Sehr geehrte Eltern eines Kindes der 4. Jahrgangsstufe,

voraussichtlich Mitte bis Ende Juni findet auch in diesem Schuljahr wieder der Schnuppertag für alle künftigen Fünftklässler*innen statt. Den genauen Termin geben wir bekannt, sobald die Planungen für dieses wichtige Ereignis abgeschlossen sind. Am Schnuppertag sollen die Grundschüler*innen einen Einblick in unser Schulhaus gewinnen, gemeinsam mit ihren neuen Klassenleiter*innen einige Zeit verbringen und sich wechselseitig kennen lernen können. So soll die Hürde des anstehenden Schulwechsel nach Möglichkeit minimiert und Fragen der Kinder vorab bereits geklärt werden.

Sicher haben Sie als Erziehungsberechtigte ebenfalls Fragen, die Sie an uns als Schule richten möchten. Zum besagten Kennenlerntag in der Regionalschule werden wir an Sie, liebe Eltern eines Kindes der 4. Klassen, eine E-Mail senden mit relevanten Vorab-Informationen. Im Anschluss bieten wir interessierten Eltern eine Videokonferenz an, um weitere Anliegen klären und besprechen zu können.

Mit diesen beiden Instrumenten hoffen wir, dass der Schulwechsel Ihres Kindes so angst- und sorgenfrei wie möglich im neuen Schuljahr 2022/23, beginnend am 15. August 2022, stattfinden wird. An den ersten 3 Tagen des neuen Schuljahres werden die Schüler*innen weiterhin im Rahmen ihrer “Ankommtage” bei Spiel, Spaß und teamstärkenden Maßnahmen Zeit haben, sich aneinander zu gewöhnen und miteinander zu arbeiten.