Schulsozialarbeit

„Ich glaube, dass Erziehung Liebe zum Ziel hat. Wenn Kinder ohne Liebe aufwachsen, darf man sich nicht wundern, wenn Sie selber lieblos werden.“ (Astrid Lindgren)

• wohnhaft in Dassow
  • Mutter zweier Söhne
  • geboren am 06.07.1977

Beruflicher Werdegang
  • Abschluss: Magister für Erziehungswissenschaften an der Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg
  • seit Juni 2004 Schulsozialarbeiterin an der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf

Meine Arbeitsbereiche

Schulsozialarbeit ist ein professionelles sozialpädagogisches Angebot, welches eigenständig und dauerhaft in unserem Schulalltag verankert ist. Seit Juni 2004 stehe ich den Kindern und Jugendlichen unserer Schule beratend und begleitend zur Seite. Als Schulsozialarbeiterin arbeite ich auf der Basis des Vertrauens, das heißt, alle Gespräche werden vertraulich geführt. Meine Arbeit basiert auf Freiwilligkeit. Die SchülerInnen bzw. die Eltern können selber entscheiden, ob sie mit mir in Kontakt treten möchten.

• S oziale Gruppenstunden durchführen
  • C haos sortieren und Krisen bewältigen
  • H ilfsangebote machen oder vermitteln
  • U nterstützung geben