Schulsozialarbeit

„Ich glaube, dass Erziehung Liebe zum Ziel hat. Wenn Kinder ohne Liebe aufwachsen, darf man sich nicht wundern, wenn Sie selber lieblos werden.“ (Astrid Lindgren)

Diana Pagel, Schulsozialarbeiterin

Schulsozialarbeiterin Diana Pagel
wohnhaft in Dassow
Mutter zweier Söhne
geboren am 06.07.1977
Abschluss: Magister für Erziehungswissenschaften
Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg

Schulsozialarbeit ist ein professionelles sozialpädagogisches Angebot, welches eigenständig und dauerhaft in unserem Schulalltag verankert ist. Seit Juni 2004 stehe ich den Kindern und Jugendlichen unserer Schule beratend und begleitend zur Seite. Als Schulsozialarbeiterin arbeite ich auf der Basis des Vertrauens, das heißt, alle Gespräche werden vertraulich geführt. Meine Arbeit basiert auf Freiwilligkeit. Die SchülerInnen bzw. die Eltern können selber entscheiden, ob sie mit mir in Kontakt treten möchten.
  • S oziale Gruppenstunden durchführen
  • C haos sortieren und Krisen bewältigen
  • H ilfsangebote machen oder vermitteln
  • U nterstützung geben