Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Schnuppertag

Bald sind wir Fünftklässler!

Am Mittwoch (13.06.18) lernten die SchülerInnen der 4. Klassen den Regionalschulteil Wahrsow kennen.

Viele (Noch-)ViertklässlerInnen fuhren (gemeinsam mit ihren KlassenlehrerInnen) zum ersten Mal mit dem Schülerbus von Herrnburg nach Wahrsow. Ab dem 20. August wird das für sie Alltag sein. Die Aufregung war deutlich zu spüren, als die zukünftigen KlassenlehrerInnen und die Schulsozialarbeiterin Frau Pagel die 56 Jungen und Mädchen am Regionalschulteil in Wahrsow begrüßten. Nach wochenlangem Hoffen und Bangen erfuhren sie nach der Begrüßung durch den Schulleiter Herr Tiedje nun endlich, zu welcher der beiden neuen 5. Klassen sie gehören und wer sie ab dem neuen Schuljahr unterrichtet.

Die zukünftige Klasse 5a (28 SchülerInnen) erkundete nach einem Kennenlernfrühstück mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Menzel und Frau Maase das Schulgebäude. Ebenfalls neugierig auf den neuen Tagesablauf, das Gelände etc. waren die 27 SchülerInnen der neuen 5b, die von Herrn Birke und Frau Jäger begleitet wurden. Auf dem bunten Programm standen neben dem Basteln von Namensbuttons das Kennenlernen von Fach- und Klassenräumen sowie des Schulgeländes inklusive Schulgarten und Turnhalle. Außerdem stellten sich die Schülerpaten vor. Nach einem gemeinsamen Mittagessen erhielten die SchülerInnen eine Mappe mit allen wichtigen Informationen.

Die Kinder waren begeistert vom Schnuppertag, den neuen LehrerInnen und der neuen Schule. Ein großer Dank geht an die Kollegen aus Wahrsow sowie v.a. an Frau Pagel, die den Tag organisiert hat.

K. Bank (Grundschule)

Tags: