Schule mitgestalten

Die Lern- und Begegnungsstätte Gemeinschaftsschule ist ein Ort, an dem nicht nur ganz unterschiedliche Vorstellungen aufeinander prallen und Menschen zu einer Gemeinschaft geformt werden, sie bietet auch reichhaltige Möglichkeiten der Mitgestaltung. Ob nun im Elternrat, als Begleitung auf Fahrten oder in Form der Betreuung einer Station anlässlich des jährlichen Schulfestes, Erziehungsberechtigte mit Interesse an einer aktiven Mitwirkung finden an unserer Schule viele Gelegenheiten, um das schulische Leben mit ihren ganz eigenen Fertigkeiten und Fähigkeiten zu fördern und zu bereichern.

Falls Sie uns unterstützen möchten und Lust und Zeit in ein schulisches Projekt, eine Arbeitsgemeinschaft am Nachmittag investieren möchten, sind Sie herzlich willkommen in unserer Einrichtung. In den nächsten Schuljahren möchten wir die Zusammenarbeit mit den Elternhäusern unserer Schulkinder Schritt für Schritt intensivieren, um den Schulalltag hierdurch für alle Kinder und Jugendlichen aufzuwerten. Dies soll in ganz unterschiedlicher Form geschehen, einerseits durch eine Stärkung der elterlichen Mitbestimmung in Gremien wie dem Schulelternrat sowie der Schulkonferenz, andererseits durch die Einbindung in unseren Ganztagsschulbereich im Dienste der Berufsorientierung und -qualifizierung.

Bei Interesse nutzen Sie bitte unser Kontaktformular, um sich mit Ihrer Idee oder möglicherweise bereits konkret ausgearbeiteten Projekt an uns zu wenden. Wir freuen uns über Ihre Zuschrift.

Kontaktformular

Unser Formular bietet Ihnen die Möglichkeit des Kontakts mit unserem Sekretariat. Bitte füllen Sie alle Felder aus und geben Sie einen Terminwunsch an, falls Sie Bedarf an einem Gespräch am Schulstandort haben.

Mit * gekennzeichnete Eingabebereiche sind Pflichtfelder.

Gesprächswunsch am Schulstandort

Hinweis zur Bearbeitung

Wir melden uns zeitnah bei Ihnen und bitten um Ihr Verständnis, dass Anfragen nach Dienstschluss erst am nächsten Unterrichtstag abgeklärt werden können. Gleichfalls kann eine Bearbeitung Ihres Anliegens je nach Art und Umfang mehrere Arbeitstage in Anspruch nehmen. Vielen Dank für Ihre Geduld!