Liebe Eltern,

am gestrigen Abend zwischen 16:30 und 18:30 Uhr fand die durch die Schulkonferenz einberufene Schulelternratssitzung statt zu ganz unterschiedlichen Themen. Auf dem Plan stand unter anderem eine kurze Rückmeldung zu den Beschlüssen der Schulkonferenz vom vergangenen Donnerstag, dem 22. April 2021 in Bezug auf die Themenschwerpunkte „Änderung der Schulordnung“, „Konzept Selbsttestung für die nächsten Wochen“, „Medienbildungskonzept“. Weitere Tagesordnungspunkte waren die aktuelle Personalsituation, Leihgeräte oder auch die Inhalte des Medienbildungskonzepts. Ferner stellten die für Sie zuständigen Elternrät*innen wichtige Fragen in Bezug auf die Schulorganisation, den Hygieneplan, die Optimierung der schuleigenen Kommunikation sowie Hürden und Erschwernisse der Distanzbeschulung bzw. des Wechselunterrichts. Über die besprochenen Inhalte informieren Sie, liebe Erziehungsberechtigte eines Kindes unserer Einrichtung, die entsprechenden Elternrät*innen auf Nachfrage. Nutzen Sie diese Möglichkeit des Austausches bitte, um sich über Neuigkeiten, Änderungen und Ihre weiteren Anliegen zu informieren.

Zudem möchte ich an dieser Stelle noch einmal an den Newsletter erinnern, der Ihnen über die folgende Seite zum Abonnieren zur Verfügung steht. Je besser ein jeder von uns zu jeder Zeit informiert ist, desto geringer ist die Wahrscheinlichkeit, dass Missverständnisse entstehen. Das Thema Transparenz war anlässlich der gestrigen Sitzung gleichfalls ein Schwerpunkt, dem wir uns gerne annehmen möchten.

Vielen Dank für Ihre Mithilfe in dieser erneut herausfordernden Phase, die Sie als Eltern sicher nicht weniger fordert als uns, die zuständige Schule für Ihr Kind.

Link zum Newsletter: https://schule-luedersdorf.de/anmeldung-newsletter/