Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

WIMBA – voller Erfolg!

Herausragende Leistungen

Der Ausflug in die wundervolle Dschungelwelt geriet zum ausverkauften Bühnenerfolg

Voller Einsatz zeigten sich die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler der Musik-AG am Abend der Premiere und beschenkten ihr Publikum mit einer berauschenden Theaterleistung. Die überaus kurze Vorbereitungsphase als auch die aufwendigen Planungs-, Übungs- und Gestaltungsarbeiten im Hinblick auf den großen Premierenabend hinderten die DarstellerInnen nicht, im Verlauf des Abends über sich selbst hinaus zu wachsen, indem sie zur Höchstform aufliefen. Neben den Schmankerln der gesanglichen und schauspielerischen Leistungen und dem durch die Fachschaft Kunst wundervoll dekorierten Bühnenbild und Atriums organisierten und reichten Schülerinnen und Schüler der höheren Jahrgangsstufe Leckereien und Getränke zum Stärken für die große Aufführung!

Ein Dank gilt des Weiteren allen Beteiligten, welche sich mit aller Kraft, Kreativität und Hingabe in das Projekt einbrachten und damit diese herausragende Bühnenperformance erst ermöglichten.

Musik-AG

Einige Eindrücke der Vorstellung:

Tags: , , ,