Die zukünftigen Erstklässler basteln und malen

Tag der offenen Tür in Herrnburg

Am 04.10.17 begrüßten die Grundschulkollegen viele Familien zukünftiger Erstklässler zum Tag der offenen Tür.

Von 14.30 bis 16.00 Uhr nutzten viele Eltern die Möglichkeit, ihr Kind für das kommende Schuljahr anzumelden und verbanden diesen „Termin“ mit dem Kennenlernen der Schule, der Kollegen und anderer Eltern. Beim gemütlichen Kaffeetrinken kam man schnell ins Gespräch. Im Essenraum stellten einige Lehrer das Unterrichtsmaterial sowie den Einschulungstest vor, der Anfang Februar 2018 stattfinden wird.

Die Kleinen kamen dabei auch auf ihre Kosten, es wurde fleißig gebastelt und gemalt. Während die Kinder dabei auch ganz nebenbei das Schulgebäude und einen Klassenraum kennenlernten, nutzten viele Eltern auch die Gelegenheit, mit den zukünftigen Klassenlehrern ins Gespräch zu kommen.

Wie schon in den vergangenen Jahren blicken wir auf einen entspannten und informativen Nachmittag zurück.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: