Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Willkommen, 1. Klassen!

Feierliche Einschulung

59 ABC-Schützen wurden am Samstag (03.09.16) in zwei Veranstaltungen an der Grundschule Herrnburg eingeschult.

Bei schönem Wetter füllte sich am Samstagvormittag die Turnhalle mit aufgeregten Kindern und deren nicht weniger aufgeregten Eltern und Geschwistern. Um 9.00 Uhr begrüßte die Koordinatorin, Frau Holle, die Gäste, und die Schüler der 2a präsentierten ein kleines Programm. Mit Liedern und Gedichten zeigten sie ihren neuen Mitschülern, was sie alles im 1. Schuljahr gelernt haben.

Die Schulleiterin, Frau Ohlsen, führte in ihrer Rede aus, „warum man denn eigentlich zur Schule gehen muss“, aber machte auch deutlich, dass die Kinder sich anstrengen und die Eltern sie unterstützen müssen, um erfolgreich zu sein. Anschließend wurden die 19 Jungen und Mädchen der Klasse 1a offiziell eingeschult. Die Schulleitung sowie die neue Klassenlehrerin, Frau Schiemann, gratulierten den Schulanfängern und überreichten eine Rose und eine kleine Schultüte. Im Anschluss lernten die Kinder ihren neuen Klassenraum kennen. Die Familien konnten in der Zwischenzeit die Schule besichtigen oder sich bei Kaffee und Kuchen stärken.

Um 11.00 Uhr begann die zweite Einschulungsfeier, bei der jeweils 20 SchülerInnen in die 1b (Fr. Büchler) und in die 1c (Fr. Böhm) aufgenommen wurden. Am Ende beider Veranstaltungen lud die Gemeindepädagogin, Fr. Awe, zum Einschulungsgottesdienst am Sonntag (11.09.16) um 10.30 Uhr in die Herrnburger Kirche ein.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,