Waldolympiade

Waldrallye

Wissen und Teamgeist

Die diesjährige Waldolympiade der 4. Klassen fand am Mittwoch (16.05.2018) im Herrnburger Wald statt.

Um 8.30 Uhr begrüßten 6 Mitarbeiter des Landesforstes MV die gespannten ViertklässlerInnen und ihre KlassenlehrerInnen hinter der Grundschule. Nach einer kurzen Einführung absolvierten die drei Klassen insgesamt sechs Stationen, die bereits im Wald aufgebaut waren.

An drei Stationen war v.a. Sachwissen gefragt: So mussten die Kinder Pflanzenarten bestimmen, Tierfährten, Fell und Losung zuordnen sowie den Nährstoffkreislauf anhand von Bildern erklären. Geschicklichkeit und Teamgeist zählten beim Zapfenzielwurf, Holzstapelumsetzen und Hindernisüberwinden. Gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfestellung und genaue Absprachen über Vorgehensweisen führten zum Erfolg.

Gegen 11.30 Uhr wurde das Ergebnis verkündet: Sieger war die Klasse 4b, knapp dahinter die Klasse 4a und ebenfalls knapp dahinter die Klasse 4c. Das Siegerteam erhielt einen Holzpokal. Alle Teilnehmer freuten sich über eine Urkunde und kleine, themenbezogene Sachpreise. Ein großer Dank gilt allen Mitarbeitern und Helfern. Es hat allen großen Spaß gemacht.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,