Waldolympiade

Waldrallye

Wissen und Teamgeist

Die diesjährige Waldolympiade der 4. Klassen fand am Mittwoch (16.05.2018) im Herrnburger Wald statt.

Um 8.30 Uhr begrüßten 6 Mitarbeiter des Landesforstes MV die gespannten ViertklässlerInnen und ihre KlassenlehrerInnen hinter der Grundschule. Nach einer kurzen Einführung absolvierten die drei Klassen insgesamt sechs Stationen, die bereits im Wald aufgebaut waren.

An drei Stationen war v.a. Sachwissen gefragt: So mussten die Kinder Pflanzenarten bestimmen, Tierfährten, Fell und Losung zuordnen sowie den Nährstoffkreislauf anhand von Bildern erklären. Geschicklichkeit und Teamgeist zählten beim Zapfenzielwurf, Holzstapelumsetzen und Hindernisüberwinden. Gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfestellung und genaue Absprachen über Vorgehensweisen führten zum Erfolg.

Gegen 11.30 Uhr wurde das Ergebnis verkündet: Sieger war die Klasse 4b, knapp dahinter die Klasse 4a und ebenfalls knapp dahinter die Klasse 4c. Das Siegerteam erhielt einen Holzpokal. Alle Teilnehmer freuten sich über eine Urkunde und kleine, themenbezogene Sachpreise. Ein großer Dank gilt allen Mitarbeitern und Helfern. Es hat allen großen Spaß gemacht.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: