Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Waldolympiade

Waldrallye

Wissen und Teamgeist

Die diesjährige Waldolympiade der 4. Klassen fand am Mittwoch (16.05.2018) im Herrnburger Wald statt.

Um 8.30 Uhr begrüßten 6 Mitarbeiter des Landesforstes MV die gespannten ViertklässlerInnen und ihre KlassenlehrerInnen hinter der Grundschule. Nach einer kurzen Einführung absolvierten die drei Klassen insgesamt sechs Stationen, die bereits im Wald aufgebaut waren.

An drei Stationen war v.a. Sachwissen gefragt: So mussten die Kinder Pflanzenarten bestimmen, Tierfährten, Fell und Losung zuordnen sowie den Nährstoffkreislauf anhand von Bildern erklären. Geschicklichkeit und Teamgeist zählten beim Zapfenzielwurf, Holzstapelumsetzen und Hindernisüberwinden. Gegenseitige Rücksichtnahme und Hilfestellung und genaue Absprachen über Vorgehensweisen führten zum Erfolg.

Gegen 11.30 Uhr wurde das Ergebnis verkündet: Sieger war die Klasse 4b, knapp dahinter die Klasse 4a und ebenfalls knapp dahinter die Klasse 4c. Das Siegerteam erhielt einen Holzpokal. Alle Teilnehmer freuten sich über eine Urkunde und kleine, themenbezogene Sachpreise. Ein großer Dank gilt allen Mitarbeitern und Helfern. Es hat allen großen Spaß gemacht.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,