Schulfest in der Grundschule Herrnburg

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern

wir laden euch bzw. Sie hiermit herzlich zu unserem Schulfest am kommenden Samstag, den 22. September ab 13 Uhr in die Grundschule in Herrnburg ein. Dort erwarten alle BesucherInnen neben Köstlichkeiten wie verschiedenen Kuchen und Torten, heißem Kaffee und anderen Kleinigkeiten unterschiedliche Aktionen und Stationen der Klassen 1 bis 9. Wir hoffen auf traumhaftes Wetter und eine rege Beteiligung eurer- bzw. Ihrerseits.

Danken möchten wir bereits im Vorfeld allen fleißigen HelferInnen, die das diesjährige Schulfest erneut zu dem großartigen Spektakel werden lassen, welches uns am 22. wie ein jedes Jahr erwartet.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Euch, liebe SchülerInnen, eine erfolgreiche Schulwoche!
i.A. H. Klöpfel (Website)

Vortrag - Grenzen setzen, aber wie?

Gelungener Vortrag

Gastvortrag zum Thema Grenzen setzen – aber wie? begeisterte Eltern und Lehrer.

Am Montag, dem 10. September 2018, hielt der Diplompädagoge Thomas Rupf einen Vortrag zum Thema „Machtkämpfe in der Erziehung – wie setze ich Grenzen?“. Der Einladung in die Grundschule waren über 100 Eltern sowie einige Kolleginnen der Grundschule gefolgt. Schulleiter Jochen Tiedje begrüßte das Publikum um 19.00 Uhr im Essenraum. In den folgenden knapp 90 Minuten zeigte Herr Rupf Möglichkeiten auf, den alltäglichen Machtkämpfen zwischen Eltern und Kindern gelassener zu begegnen.

Viele fanden es beruhigend, dass sie mit ihren Problemen nicht allein sind. Im Gegenteil, Machtkämpfe stehen in jeder Familie (und auch im Schulalltag) auf der Tagesordnung, weil ständig die Bedürfnisse der Erwachsenen auf die der Kinder und Jugendlichen treffen – und diese oft weit auseinander gehen… Mit seiner humorvollen Art und vielen Praxisbeispielen nahm Thomas Rupf den Eltern die eine oder andere Sorge und machte deutlich, dass es nicht DIE perfekte Erziehung oder DAS Patentrezept für Machtkämpfe gibt. Wichtig ist aber, authentisch, geduldig und konsequent zu sein.

Ein herzlicher Dank geht natürlich an Herrn Rupf. Aber auch der Schulleitung und Frau Pagel gilt ein großer Dank für die Organisation dieser wirklich gelungenen Veranstaltung!

K. Bank (Grundschule)

Tags: , ,