Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Vorlesen Wettbewerb

Bester Vorleser gesucht!

Lautes Lesen auch fremder Text stellt hohe Anforderungen an die Lernenden. Die Besten zeigten, was sie können!

An der Grundschule Herrnburg gibt es nicht nur tolle Rechner, sondern auch viele gute „Vorleser“. Im Vorfeld des diesjährigen Vorlesewettbewerbs wurden die jeweils beiden besten Leser aus den 3. und 4. Klassen ausgewählt. In manchen Klassen geschah dies sogar durch eine Schülerjury. Am 29.04.2015 war es dann so weit. Die Jury bestand aus Fachkolleginnen der Grundschule Herrnburg (Fr. Greve und Fr. Lenz) sowie der Regionalen Schule Wahrsow (Fr. Jahnke und Fr. Gronau). Bewertet wurden Richtigkeit, Flüssigkeit, Betonung beim Lesen sowie der Gesamteindruck. Die Sieger wurden am 04.05.2015 in der Aula der Grundschule prämiert. Die jeweils drei Besten einer Klassenstufe erhielten von der Leiterin des Wettbewerbs, Fr. Greve, eine Urkunde. Außerdem durften sich alle 12 TeilnehmerInnen über ein Buch freuen.

Sieger der Klassenstufe 3: Sieger der Klassenstufe 4:
1. Platz: August (3b) 1. Platz: Lara (4b)
2. Platz: Cem (3a) 2. Platz: Caspar (4b)
3. Platz: Noema (3c). 3. Platz: Klara (4a)

Wir gratulieren allen Teilnehmern und freuen uns auf das nächste Jahr.

K. Bank (Grundschullehrerin)

Tags: ,