Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Präventiv-Schulung

Lübecker WT-Trainer lehren in Behauptung und Verteidigung

SiFu Manfred Eisenblätter und sein Kollege Thomas laden zum Training in Selbstbehauptung und Selbstverteidigung.

Am 02. Juli begrüßten die SchülerInnen der Klasse 8b die beiden Wing-Tsun-Trainer Manfred und Thomas zur vierstündigen Schulung in verschiedenen Themengebieten, welche auf den Schutz der Jugendlichen abzielen und sie einerseits in Bezug auf ihr Verhalten in Problemsituationen zu fördern, ihnen andererseits aber auch ihre Verantwortung im Umgang mit ihren Mitmenschen aufzuzeigen. Ziel war es, die Gruppe ganz nebenbei auch über Mobbing und deren Rollenbilder sowie über Möglichkeiten der Gewaltprävention zu informieren.

Nach einer kurzen einleitenden Phase ging es für die Lernenden umgehend in die erste praktische Einheit, welche ihnen Möglichkeiten der Selbstverteidigung im Ernstfall aufzeigte. Anhand körperlicher Übungen durften sie erfahren, wie sie sich schnell und effektiv auf produktive Weise gegen Übergriffe wehren können. Des Weiteren wurden ihnen Fähigkeiten zur Deeskalation gelehrt, die sie effektiv im Alltag einsetzen können.

Das Sahnehäubchen bot die Unterweisung samt praktischen Übungen zum Themenschwerpunkt „Mobbing“. Die SchülerInnen wurden noch einmal gezielt zu Ursachen, Mechanismen und Folgen von Mobbing aufgeklärt und ihnen wurden Handlungsanweisungen zum Unterbinden von Mobbing als auch zu ihrer Verantwortung gegenüber ihren MitschülerInnen verdeutlicht.

Der erste von drei Projekttagen war äußerst lehrreich dank des überzeugenden Konzepts der Trainer und machte Lust auf mehr! Im Namen der Klasse 8b danken wir für die tolle Zusammenarbeit und vielen praktischen Phasen zum Einüben.

H. Klöpfel (Regionalschule)

Tags: , ,