Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Abschlussfoto der Jahrgangsstufe 10

Abschied der 10. Klassen

Feierliche Verabschiedung

Große Feier anlässlich des Abschieds der Jahrgangsstufen 9 und 10

Mit Gesang, handgemachter Musik, literarischen Beiträgen und viel Applaus verabschiedeten Anwesende die SchülerInnen der 9. und 10. Jahrgangsstufe. Am Abend des 14. Juli 2017 standen einmal mehr die SchülerInnen der Regionalen Schule mit Grundschule im Mittelpunkt einer Veranstaltung. Die feierliche Verabschiedung markierte das vorläufige Ende einer erfolgreichen mehrjährigen Schulkarriere, an dessen Ende der Erwerb des Prädikats Mittlere Reife oder Berufsreife geknüpft ist. Gerne denkt das Kollegium an die vielen schönen unterrichtlichen wie außerunterrichtlichen Momente zurück, welche den Weg der Absolventen flankieren. Neben Blumen, einem passenden Leitspruch oder Sprichwort als Symbol für die Individualität und Einzigartigkeit eines jeden wurden SchülerInnen lobend hervorgehoben und entsprechend ausgezeichnet, welche sich über ihre Zeit an unserer Einrichtung durch besondere Fähig- und/oder Fertigkeiten nachdrücklich hervorgehoben haben.

Den gemeinsamen Abend verbrachten GratulantInnen und Schulabgänger in den Räumen der Regionalschule in Wahrsow bei anschießendem Sekt und Leckereien. Begleitet und vorbereitet wurde die Feierlichkeit durch die Schülerschaft des 9. Jahrgangs als auch durch die vielen kleinen sehens- und hörenswerten Beiträge Freiwilliger. Insgesamt verlief der Abend so harmonisch wie die vielen wohlwollenden Beziehungen zwischen Kollegium und AbsolventInnen.

Wir, das Personal der Regionalen Schule mit Grundschule, möchten Danke sagen für die vergangenen Jahre und wünschen allen AbgängerInnen alles Gute und Erdenkliche auf ihrem weiteren Lebensweg, voller Stolz und Zuversicht hinsichtlich ihrer nahen Zukunft.

Kollegium der Regionalen Schule

Tags: , ,