Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Unterrichtstag

Ganztagsschule

Der Unterricht beginnt an der Regionalschule täglich um 08:10 Uhr. Bereits ab 07:40 Uhr steht die Schule während der Ankommzeit allen Schülerinnen und Schülern, die aufgrund ihrer Busverbindung, der Arbeitszeit ihrer Eltern o.ä. deutlich vor Unterrichtsbeginn die Schule aufsuchen, offen. Das Unterrichtszeitmodell gilt von Montag bis Freitag. Die Zweiteilung der Unterrichtszeit wurde zugunsten eines einheitlichen, rhythmisierten Tagesablaufs aufgegeben.

Stunde Zeit Pausenzeit Angebot
Ankommzeit ab 07:40 Uhr Zusammentreffen im Atrium (Tische), vor den Klassenräumen (Bänke), in der Cafeteria zum individuellen Austausch bzw. zur Unterrichtsvorbereitung, auf dem Schulhof (Tischtennisplatte, Sitzgelegenheiten, Basketballkorb etc.), auf dem Sport- oder Bolzplatz (Fussball)
1. Stunde 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde 09:05 – 09:50 Uhr
Pause 20 min
3./4. Stunde 10:10 – 11:40 Uhr
Mittagspause 30 min Wahlessen in der Cafeteria, verschiedene Aktivitäten auf dem Schulhof (Tischtennis, Basketball, etc.), dem Sport- oder Bolzplatz (Fussball), Ausleihen verschiedener Bewegungsspiele, Nutzen zahlreicher Sitzgelegenheiten, Wahrnehmen individueller Lernzeitangebote (Hausaufgabenzimmer, Bibliothek, Computerarbeitsraum etc.)
5. Stunde 12:10 – 12:55 Uhr
6. Stunde 13:05 – 13:50 Uhr
7./8. Stunde 14:00 – 15:20 Uhr Unterricht, AGs, Fördern, individuelle Lernzeit
Wichtiger Hinweis: Bitte die Aushänge in den Schulgebäuden beachten sowie die Vertretungspläne, die über tagesaktuelle Änderungen des Unterrichts Ihres Kindes informieren.