Unterrichtstag

Ganztagsschule

Der Unterricht beginnt an der Regionalschule täglich um 08:10 Uhr. Bereits ab 07:40 Uhr steht die Schule während der Ankommzeit allen Schülerinnen und Schülern, die aufgrund ihrer Busverbindung, der Arbeitszeit ihrer Eltern o.ä. deutlich vor Unterrichtsbeginn die Schule aufsuchen, offen. Das Unterrichtszeitmodell gilt von Montag bis Freitag. Die Zweiteilung der Unterrichtszeit wurde zugunsten eines einheitlichen, rhythmisierten Tagesablaufs aufgegeben.

Stunde Zeit Pausenzeit Angebot
Ankommzeit ab 07:40 Uhr Zusammentreffen im Atrium (Tische), vor den Klassenräumen (Bänke), in der Cafeteria zum individuellen Austausch bzw. zur Unterrichtsvorbereitung, auf dem Schulhof (Tischtennisplatte, Sitzgelegenheiten, Basketballkorb etc.), auf dem Sport- oder Bolzplatz (Fussball)
1. Stunde 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde 09:05 – 09:50 Uhr
Pause 20 min
3./4. Stunde 10:10 – 11:40 Uhr
Mittagspause 30 min Wahlessen in der Cafeteria, verschiedene Aktivitäten auf dem Schulhof (Tischtennis, Basketball, etc.), dem Sport- oder Bolzplatz (Fussball), Ausleihen verschiedener Bewegungsspiele, Nutzen zahlreicher Sitzgelegenheiten, Wahrnehmen individueller Lernzeitangebote (Hausaufgabenzimmer, Bibliothek, Computerarbeitsraum etc.)
5. Stunde 12:10 – 12:55 Uhr
6. Stunde 13:05 – 13:50 Uhr
7./8. Stunde 14:00 – 15:20 Uhr Unterricht, AGs, Fördern, individuelle Lernzeit
Wichtiger Hinweis: Bitte die Aushänge in den Schulgebäuden beachten sowie die Vertretungspläne, die über tagesaktuelle Änderungen des Unterrichts Ihres Kindes informieren.