Unterrichtstag

Ganztagsschule

Der Unterricht beginnt an der Regionalschule täglich um 08:10 Uhr. Bereits ab 07:40 Uhr steht die Schule während der Ankommzeit allen Schülerinnen und Schülern, die aufgrund ihrer Busverbindung, der Arbeitszeit ihrer Eltern o.ä. deutlich vor Unterrichtsbeginn die Schule aufsuchen, offen. Das Unterrichtszeitmodell gilt von Montag bis Freitag. Die Zweiteilung der Unterrichtszeit wurde zugunsten eines einheitlichen, rhythmisierten Tagesablaufs aufgegeben.
8. Stunde14:40 – 15:20 Uhr Unterricht, AGs, Fördern, individuelle Lernzeit
Stunde Zeit Pausenzeit Angebot
Ankommzeit ab 07:40 Uhr Zusammentreffen im Atrium (Tische), vor den Klassenräumen (Bänke), in der Cafeteria zum individuellen Austausch bzw. zur Unterrichtsvorbereitung, auf dem Schulhof (Tischtennisplatte, Sitzgelegenheiten, Basketballkorb etc.), auf dem Bolzplatz jahrgangsweise je nach Wochentag (Fussball)
1. Stunde 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde 09:05 – 09:50 Uhr
Pause 25 min
3. Stunde 10:10 – 10:55 Uhr
Pause 5 min
4. Stunde 11:00 – 11:45 Uhr
Mittagspause 25 min Wahlessen in der Cafeteria, verschiedene Aktivitäten auf dem Schulhof (Tischtennis, Basketball, etc.), dem Sport- oder Bolzplatz (Fussball), Ausleihen verschiedener Bewegungsspiele, Nutzen zahlreicher Sitzgelegenheiten, Wahrnehmen individueller Lernzeitangebote (Hausaufgabenzimmer, Bibliothek, Computerarbeitsraum etc.)
5. Stunde 12:10 – 12:55 Uhr
6. Stunde 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde 14:00 – 14:40 Uhr Unterricht, AGs, Fördern, individuelle Lernzeit
8. Stunde 14:40 – 15:20 Uhr Unterricht, AGs, Fördern, individuelle Lernzeit
Wichtiger Hinweis: Bitte die Aushänge in den Schulgebäuden beachten sowie die Vertretungspläne, die über tagesaktuelle Änderungen des Unterrichts Ihres Kindes informieren.

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat