Tradition Singen

Treppensingen in der 1. Hofpause

Am Freitag, 18.12.2015, verabschiedeten sich alle SchülerInnen und LehrerInnen der Grundschule in die Ferien.

Am Freitag, 18.12.2015, verabschiedeten sich alle SchülerInnen und LehrerInnen der Grundschule in die Weihnachtsferien. Die gesamte Schule traf sich nach alter Tradition nach der 1. Hofpause in der Aula. Die Kinder sangen klassenstufenweise besinnliche und auch beschwingte Weihnachtslieder. Zum Abschluss durfte natürlich die „Weihnachtsbäckerei“ nicht fehlen. In gewohnter Weise begleiteten die beiden Musiklehrerinnen Frau Pelz und Frau Lenz das Treppensingen auf der Gitarre.

Wir wünschen allen SchülerInnen und Eltern frohe Weihnachten und eine guten Rutsch ins neue Jahr!

K. Bank (Grundschullehrerin)

Tags: , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: