Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

„Pinocchio“ im Theater

Lübecker Theaterhausbesuch

Am Mittwoch (09.12.2015) machten sich alle GrundschülerInnen mit ihren LehrerInnen auf nach Lübeck.

Am Mittwoch (09.12.2015) machten sich alle GrundschülerInnen mit ihren LehrerInnen und einigen Eltern auf den Weg ins Große Haus des Theaters Lübeck. Kurz nach 8.00 Uhr verließen vier große Busse das Schulgelände. Um 9.00 Uhr begann die ca. 90 minütige Schulvorstellung, die großzügig vom Schulförderverein gesponsert wurde.

Im Mittelpunkt stand diesmal „Pinocchio“ (= Wortspiel zwischen pino = Pinie, pinco = Dummkopf und „occhio“ = Auge). Die Holzpuppe spricht und handelt wie ein richtiger Junge, der aus Übermut und Naivität vor allem schlechte Erfahrungen sammelt, jedoch an seinen Abenteuern wächst und zunehmend reifer wird.

Der Italiener Carlo Collodi veröffentlichte Ende des 19. Jahrhunderts die „Abenteuer des Pinocchio“ zunächst als Fortsetzungsgeschichten in einer Wochenzeitung. Aufgrund der großen Beliebtheit gab er sie später auch als Buch heraus.

In der recht modernen Fassung des Theaters Lübeck tauchen alle bekannten, fantastischen Figuren auf. Man trifft sprechende Tiere (u.a. Grille, Fuchs und Katze), eine blaue Fee und natürlich Pinocchios „Vater“ (= Schöpfer) Gepetto.

Der Ausflug nach Lübeck stellte eine schöne Abwechslung zum Schulalltag dar!

K. Bank (Grundschullehrerin)

Tags: ,