Start in den Advent

Adventsbasar 2019

Mit dem Adventsbasar startete die Grundschule traditionell in die Vorweihnachtszeit.

Am Freitagnachmittag (29.11.19) herrschte in der Aula der Grundschule ein buntes Treiben. Festlich geschmückt erstrahlte der Weihnachtsbaum und ein Stand mit selbst gestalteten weihnachtlichen Sachen reihte sich an den anderen. Die zahlreichen Gäste waren aber nicht nur vom vielfältigen Verkaufsangebot begeistert. Sie genossen zu Beginn der Veranstaltung das besinnliche musikalische Programm unter der Leitung von Frau Lenz. Auch kulinarisch wurden die kleinen und großen BesucherInnen wie immer gut versorgt. Bei leckerem Kaffee und Kuchen sowie heißen Würstchen und Kinderpunsch genossen viele die vorweihnachtliche Atmosphäre.

Im Vorfeld hatten SchülerInnen, LehrerInnen und Eltern der 3. und 4. Klassenstufe liebevoll weihnachtliche Deko, Gestecke, Schmuck etc. hergestellt. Mit dem Erlös füllen sie ihre Klassenkasse auf.

K.Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: