Erholsame Sommerferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in die Sommerferien 2018. Wir wünschen euch, liebe SchülerInnen als auch Ihnen, liebe Eltern sowie dem gesamten Personal der Einrichtung entspannte, sonnige und erholsame Ferien voller erinnerungswürdiger und kraftschöpfender Momente und verabschieden uns in den Feriennotbetrieb. Noch einmal möchten wir an die schulseitig erfolgten Belehrungen zu den Themenschwerpunkten „Verhalten an Badeseen, am Meer, bei großer Hitze“, „Gefahren durch Sonneneinwirkung“ und „Waldbrände“ erinnern.

Sollten Sie uns kontaktieren wollen, sind wir in der ersten und zweiten Ferienwoche zwischen 09 und 12 Uhr telefonisch unter 038821-60736 oder vor Ort (Fr. Wigger und/oder Schulleitung) für Sie erreichbar. Gleichfalls können Sie uns per E-Mail an sekretariat@schule-luedersdorf.de Ihre Nachricht hinterlassen.

Wir danken euch und Ihnen für das ereignisreiche Schuljahr 2017/18, aus dem wir alle nach diesen Sommerferien erwartungsgemäß erholt und gestärkt hervorgehen werden.

Viel Freude am Strand, im Bereisen ferner Länder oder zuhause im gewohnten Umfeld!
i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Sportfest 2016

Erfolgreiche Wettkämpfe

Am Mittwoch traten alle SportlerInnen der Grundschule in verschiedenen Disziplinen gegeneinander an.

Traditionell eröffnete Frau Holle am 15.06.2016 das diesjährige Schulsportfest. Nach einer gemeinsamen Erwärmung auf dem Schulhof absolvierten die SchülerInnen nacheinander diverse Wettkampfstationen. Diese wurden von Lehrern und Eltern betreut. Zwischendurch konnten sich alle bei einem Getränk und einer Bratwurst stärken. Ein herzlicher Dank geht an den Schulförderverein für das Sponsoring sowie an die Hortnerinnen und den Hausmeister fürs Grillen.

Auf Klassenstufenebene wurden die jeweils besten 3 Mädchen bzw. Jungen ermittelt und am nächsten Tag feierlich mit viel Applaus und einer Urkunde geehrt. Auch in diesem Jahr erhielt jedes Kind für seine Teilnahme eine kleine Urkunde. Höhepunkt des Vormittags war neben der Rundenstaffel der Ausdauerlauf (1 Runde um den Sportplatz), bei dem die Anfeuerungsrufe weit über das Schulgelände hinaus zu hören waren.

Die Sieger in den einzelnen Wettkämpfen hängen im Schulhaus der Grundschule aus.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,