Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Software

Die folgenden Programme stellen nur eine kleine Auswahl nützlicher, dennoch kostenfreier Softwarelösungen dar, die durchaus empfehlenswert in Bezug auf ihren alltäglichen Einsatz sind. Insbesondere die Office-Softwarepakete Open Office und Libre Office dürfen als hervorragende Alternative für Shareware wie Microsofts Office Suiten verstanden werden und bieten auch im produktiven Einsatz, beispielsweise bei der Erstellung der Jahresarbeit in Jahrgangsstufe 10, gleichwertige Funktionen, egal ob Textverarbeitung, Präsentation oder Tabellenkalkulation.

7Zip
Der Open-Source-Packer beherrscht neben den Archivformaten ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP und TAR auch das eigene Format 7z
Link: 7-Zip 32bit
Avira Free Antivirus
Das Programm erkennt und entfernt Viren, Würmer, Trojaner, Ad- und Spyware, Rootkits, Botnets; auch vor Phishing-Attacken bietet Avira Free Antivirus Schutz.
Link: Avira Antivir
CDBurnerXP
Eine Brenn-Software, deren Look and Feel an das kommerzielle Nero erinnert.
Link: CDBurnerXP
Firefox
Eine Browser-Alternative zu Chrome, Opera oder den Internet-Explorer. Über Add-ons lässt sich der Browser mit vielen Funktionen erweitern.
Link: Mozilla Firefox Browser
LibreOffice oder Open Office
Bei beiden Suiten handelt es sich um Officelösungen, die in Umfang und Benutzbarkeit der kostenpflichtigen Microsoft Office Lösung durchaus Paroli bieten können.
Link: Libre Office Paket
Link: Open Office Paket
Thunderbird
Das Programm stellt einen freien E-Mail-Client dar, der einfach einzurichten und anzupassen ist.
Link: Mozilla Thunderbird

H. Klöpfel (Informatiklehrer)