Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Software

Die folgenden Programme stellen nur eine kleine Auswahl nützlicher, dennoch kostenfreier Softwarelösungen dar, die durchaus empfehlenswert in Bezug auf ihren alltäglichen Einsatz sind. Insbesondere die Office-Softwarepakete Open Office und Libre Office dürfen als hervorragende Alternative für Shareware wie Microsofts Office Suiten verstanden werden und bieten auch im produktiven Einsatz, beispielsweise bei der Erstellung der Jahresarbeit in Jahrgangsstufe 10, gleichwertige Funktionen, egal ob Textverarbeitung, Präsentation oder Tabellenkalkulation.

7Zip
Der Open-Source-Packer beherrscht neben den Archivformaten ZIP, CAB, RAR, ARJ, GZIP und TAR auch das eigene Format 7z
Link: 7-Zip 32bit
Avira Free Antivirus
Das Programm erkennt und entfernt Viren, Würmer, Trojaner, Ad- und Spyware, Rootkits, Botnets; auch vor Phishing-Attacken bietet Avira Free Antivirus Schutz.
Link: Avira Antivir
CDBurnerXP
Eine Brenn-Software, deren Look and Feel an das kommerzielle Nero erinnert.
Link: CDBurnerXP
Firefox
Eine Browser-Alternative zu Chrome, Opera oder den Internet-Explorer. Über Add-ons lässt sich der Browser mit vielen Funktionen erweitern.
Link: Mozilla Firefox Browser
LibreOffice oder Open Office
Bei beiden Suiten handelt es sich um Officelösungen, die in Umfang und Benutzbarkeit der kostenpflichtigen Microsoft Office Lösung durchaus Paroli bieten können.
Link: Libre Office Paket
Link: Open Office Paket
Thunderbird
Das Programm stellt einen freien E-Mail-Client dar, der einfach einzurichten und anzupassen ist.
Link: Mozilla Thunderbird

H. Klöpfel (Informatiklehrer)