Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Podcast-Redaktion

Redaktionelle Sitzung

Das Podcast-Team der Regionalen Schule trifft sich regelmäßig zur redaktionellen Arbeit.

Der Produktionsaufwand eines gut gemachten Podcasts ist hoch, davon kann das Podcast-Team der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf ein Liedchen singen. An der Wichtigkeit einer guten Vorbereitung gibt es keinen Zweifel. Daher treffen sich die Lernenden des Wahlpflichtunterrichts der 8. Klassen allwöchentlich zur gemeinsamen redaktionellen Sitzung, in der brandaktuelle Themen rund um den schulischen Alltag der hiesigen Einrichtung besprochen und bei Bedarf entsprechend aufgearbeitet werden, um diese später in einem kleineren oder größeren Podcast-Beitrag zu veröffentlichen.

Die jungen Redakteure sind in solchen Besprechungs- und Abstimmungsphasen ganz nah dran am Geschehen und dürfen auf kreative wie inhaltliche Weise mitbestimmen, über welches Brennpunktthema der nächste Podcast handeln soll, welche Musik als Untermalung genutzt, welche Personen befragt und wer die Hauptredeanteile einsprechen darf. Dabei feilschen die Schüler bis zuletzt um jedes Wort.

Auf künftige Früchte der redaktionellen Arbeit darf man zu Recht gespannt sein. Wir freuen uns auf weitere kreative Podcasts rund um Schule und Schülerdasein sowie gesellschaftlich und politisch aktuelle Themen.

H. Klöpfel (Regionalschullehrer)

Tags: , ,