Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Redaktionelle Sitzung des Podcast-Teams

Podcast-Redaktion

Redaktionelle Sitzung

Das Podcast-Team der Regionalen Schule trifft sich regelmäßig zur redaktionellen Arbeit.

Der Produktionsaufwand eines gut gemachten Podcasts ist hoch, davon kann das Podcast-Team der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf ein Liedchen singen. An der Wichtigkeit einer guten Vorbereitung gibt es keinen Zweifel. Daher treffen sich die Lernenden des Wahlpflichtunterrichts der 8. Klassen allwöchentlich zur gemeinsamen redaktionellen Sitzung, in der brandaktuelle Themen rund um den schulischen Alltag der hiesigen Einrichtung besprochen und bei Bedarf entsprechend aufgearbeitet werden, um diese später in einem kleineren oder größeren Podcast-Beitrag zu veröffentlichen.

Die jungen Redakteure sind in solchen Besprechungs- und Abstimmungsphasen ganz nah dran am Geschehen und dürfen auf kreative wie inhaltliche Weise mitbestimmen, über welches Brennpunktthema der nächste Podcast handeln soll, welche Musik als Untermalung genutzt, welche Personen befragt und wer die Hauptredeanteile einsprechen darf. Dabei feilschen die Schüler bis zuletzt um jedes Wort.

Auf künftige Früchte der redaktionellen Arbeit darf man zu Recht gespannt sein. Wir freuen uns auf weitere kreative Podcasts rund um Schule und Schülerdasein sowie gesellschaftlich und politisch aktuelle Themen.

H. Klöpfel (Regionalschullehrer)

Tags: , ,