Kleine Worte, große Worte

Theaterproduktion Nimmerland aus Konstanz erneut zu Gast in der Grundschule, diesmal mit der Händlerin der Worte“.

In der Turnhalle wurde heute (17.05.17) ein ganz besonderer Stand aufgebaut: Eine Markthändlerin bot in zwei Vorstellungen (jeweils für die Klassen 1/2 und 3/4) Wörter zum Verkauf! Sie pries in mehreren Liedern höfliche Worte, Fremdwörter, tröstende Worte etc. an. Spätestens bei den Schimpfwörtern war der „Händlerin der Worte“ die Aufmerksamkeit der Kinder sicher. Das Ein-Mann-Stück (bzw. Ein-FRAU-Stück) überzeugte durch tollen Gesang sowie die kreative Kulisse. Leider fehlte es an „echter“ Handlung.

Das Theaterstück wurde 1999 in Frankreich unter dem Titel „La marchande de mots“ uraufgeführt.  Es ist in einer Übersetzung von Thomas  Lange seit 2005 im Spielplan der Nimmerland Theaterproduktion. Allein in Deutschland wurde es bisher über 2.800 Mal vor mehr als 300.000 Kindern gespielt.

Ein großer Dank gilt dem Schulförderverein, der einen großen Teil des Eintrittspreises sponserte!!!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: