Witz des Monats

Ganztagsschule

Unsere Schule ist eine gebundene Ganztagsschule. Wir schaffen für die Schülerinnen und Schüler mit ihren unterrichtsergänzenden Angeboten eine Vielfalt an zusätzlichen interessanten und anregenden Lernangeboten. Die Regionale Schule bietet eine Rhythmisierung des Schulalltages in Unterrichts-, Freizeit- und Betreuungszeiten an 3 Tagen pro Woche von 07:30 Uhr bis 15:30 Uhr. Unser Leistungsspektrum beinhaltet Förderangebote in Kleingruppen, LRS- und Lesekompetenztraining, täglich warmes Mittagessen und eine große Auswahl interessanter Freizeitangebote im AG-Bereich. In der Kunst- oder Holzwerkstatt, der schuleigenen Töpferei, der Imkerei, der Lehrküche, der Sporthalle mit Kletterwand, im Biotop oder Schulgarten, bei den Schulsanitätern, beim Theaterkurs oder der Musik-AG – in umfangreichen Kursen und AGs können unsere Schüler ihre Interessen und Neigungen entwickeln und vielfältige Erfahrungen sammeln.

Eltern können sich in ihrer Zeit- und Alltagsplanung auf feste Betreuungszeiten für ihre Kinder verlassen. Wir pflegen enge Kooperationen mit außerschulischen Partnern und erkennen auch privaten Musik- oder Tanzunterricht, Sportvereine, Therapiemaßnahmen und weitere Freizeitaktivitäten der Kinder als Ganztagsschulaktivitäten im „GTS-Pass“ an, so dass unsere Schüler in der Schule oder an anderen Lernorten ihre Freizeit sinnvoll nutzen können. In der ersten Schulwoche des jeweiligen Halbjahres findet unsere GTS-Messe im Atrium des Schulgebäudes statt. Die Kursleiterinnen und -leiter stellen an diesem Tag ihre Angebote ausführlich dar. Im Anschluss haben die SchülerInnen die Möglichkeit, ihren Favoriten zu wählen und sich in die entsprechende Teilnehmerliste einzutragen.

Haben Sie Fragen? Sprechen Sie uns an! An den Tagen der offenen Tür oder direkt bei der Koordinatorin für die GTS, Frau Jahnke, erhalten Sie gerne weitere Informationen.

Aktuelles Kursangebot II. Halbjahr 2017/18

Die AGs – ausgenommen kooperationspartnerschaftliche Veranstaltungen – finden in der 7. und 8. Schulstunde zwischen 13:55 – 15:20 Uhr statt!
Musik AG
Büro Fr. Pagel
DRK Sanitätsdienst
Fr. Herzog
HAV Athletenverein 77 e.V.
Fitness, Gewichtheben
SF Herrnburg
Fußball, Sport…
Selmsdorfer SV