Schulförderverein

Am 04. Mai 1994 haben Elternvertreter, Lehrer und Freunde unserer Schule den „Verein zur Förderung der Realschule Lüdersdorf mit Grund- und Hauptschulteil e.V.“ gegründet. Seit Dezember 2010 hat „er“ einen neuen Namen:

„Verein zur Förderung der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf e.V.“

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und drückt das Hauptziel seiner Arbeit im §3 seiner Satzung wie folgt aus:

Zweck des Vereins ist es, die Anschaffung von besonderen Lehrmitteln und Einrichtungsgegenständen für die Schulkinder zu ermöglichen, um den Unterricht und den Schulalltag interessanter und abwechslungsreicher zu gestalten – die aber über den Rahmen der Haushaltsgelder des Schulträgers hinausgehen. Außerdem können vom Förderverein Klassenfahrten, Tagesausflüge und Schulfeste sowie außerunterrichtliche Schülerveranstaltungen bezuschusst werden.

Finanziell soll das Wirken des Vereins über Mitgliedsbeiträge ( 12,- €/Jahr ) und Spenden abgesichert werden. Ein Hauptziel des Vereins – die Chancen für eine allseitige Entwicklung unserer Kinder an der Schule zu erhöhen und ihnen eine Zukunft zu geben – möchten wir durch ein echtes Zusammengehörigkeitsgefühl stärken.

Wir benötigen Ihre Hilfe

Unterstützen Sie unseren Verein durch Ihre Mitgliedschaft!

Vorstand des Schulfördervereins

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE