Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Schulförderverein

Am 04. Mai 1994 haben Elternvertreter, Lehrer und Freunde unserer Schule den „Verein zur Förderung der Realschule Lüdersdorf mit Grund- und Hauptschulteil e.V.“ gegründet. Seit Dezember 2010 hat „er“ einen neuen Namen:

„Verein zur Förderung der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf e.V.“

Der Verein verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke und drückt das Hauptziel seiner Arbeit im §3 seiner Satzung wie folgt aus:

Zweck des Vereins ist es, die Anschaffung von besonderen Lehrmitteln und Einrichtungsgegenständen für die Schulkinder zu ermöglichen, um den Unterricht und den Schulalltag interessanter und abwechslungsreicher zu gestalten – die aber über den Rahmen der Haushaltsgelder des Schulträgers hinausgehen. Außerdem können vom Förderverein Klassenfahrten, Tagesausflüge und Schulfeste sowie außerunterrichtliche Schülerveranstaltungen bezuschusst werden.

Finanziell soll das Wirken des Vereins über Mitgliedsbeiträge ( 12,- €/Jahr ) und Spenden abgesichert werden. Ein Hauptziel des Vereins – die Chancen für eine allseitige Entwicklung unserer Kinder an der Schule zu erhöhen und ihnen eine Zukunft zu geben – möchten wir durch ein echtes Zusammengehörigkeitsgefühl stärken.

Wir benötigen Ihre Hilfe

Unterstützen Sie unseren Verein durch Ihre Mitgliedschaft!

Mit freundlichen Grüßen gez. A. Meiners (2. Vorsitzende)