Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Sozialer Tag 2018

Schüler Helfen Leben

Arbeiten statt Schulbank drücken

Aufruf zur Teilnahme am Sozialen Tag in der Regionalen Schule – Förderung des Engagements von Kindern und Jugendlichen

Auch in diesem Jahr können die Schülerinnen und Schüler unserer Schule am Sozialen Tag von Schüler Helfen Leben (SHL) teilnehmen. Am 26. Juni 2018 arbeiten die Jugendlichen hierfür in örtlichen Betrieben oder Familien. Den erhaltenen Lohn spenden sie der Hilfsorganisation. Schirmherrin Angela Merkel lobt das Engagement: „Schüler Helfen Leben zeigt, dass das Engagement von Kindern und Jugendlichen viel erreichen kann. Wenn viele Einzelne tatkräftig anpacken, um einen Beitrag zur Hilfe zu leisten, dann können sie auch etwas bewirken.“ Die Einnahmen der Aktion kommen in diesem Jahr Jugend- und Bildungsprojekten in Südosteuropa und Jordanien zugute.

Ausführliches Infomaterial und die Arbeitsvereinbarungen, mit denen Teilnehmende und Arbeitgeber Lohn und Arbeitszeit festlegen, können sich die Schüler*innen bei Frau Wigger im Sekretariat oder bei Frau Pagel abholen. Die ausgefüllten Arbeitsvereinbarungen müssen bis spätestens 22.6.2018 in der Schule eingereicht werden, um die Schüler*innen für diesen Tag zu entschuldigen.

Weitere Infos gibt es unter www.schueler-helfen-leben.de/de/home/sozialer_tag.html. Für Rückfragen steht Frau Pagel (schulsozialarbeit@schule-luedersdorf.de) gern zur Verfügung!

D. Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , ,