„Bald sind wir in der 5. Klasse!“

ViertklässlerInnen lernten beim jährlichen Schnuppertag den Regionalschulteil in Wahrsow kennen.

Viele (Noch-)ViertklässlerInnen fuhren am 06.06.19 gemeinsam mit ihren Klassenlehrerinnen mit dem Schülerbus von Herrnburg nach Wahrsow. Ab dem 12.08.19 wird das für sie Alltag sein. Nach wochenlangem Hoffen und Bangen erfuhren sie nach der Begrüßung durch die kommissarische Schulleiterin Frau Rogall und die Schulsozialpädagogin Frau Pagel nun endlich, in welche der drei neuen 5. Klassen sie kommen und wer sie ab dem neuen Schuljahr unterrichtet. (Klasse 5a: Herrn Stegmann und Frau Wenzelides – Klasse 5b: Herr Walter – Klasse 5c: Frau Wenzel und Frau Jahnke.)

Zum toll vorbereiteten Programm gehörten neben einem Kennenlernfrühstück das Herstellen von Namensbuttons und Fingerabdruckbildern und ein Rundgang zum Kennenlernen von Fach- und Klassenräumen sowie des Schulgeländes. In der Turnhalle ging es mit Spaß und Spiel weiter. Nach einem gemeinsamen Mittagessen erhielten die SchülerInnen eine Mappe mit allen wichtigen Informationen.

Die Kinder waren begeistert vom Schnuppertag, den neuen LehrerInnen und der neuen Schule. Ein großer Dank für die Vorbereitung und Durchführung geht an die KollegInnen aus Wahrsow und an Frau Pagel!

K. Bank (Grundschule)