Rechnen um die Wette

57. Mathematik-Olympiade

Tolle Leistungen unserer SchülerInnen bei der Regionalrunde

Sieben SchülerInnen unserer Schule rechneten am 15. November in Grevesmühlen gemeinsam mit 75 anderen SchülerInnen der Klassen 3 bis 6 aus der Region um die Wette. Zwei von ihnen waren besonders erfolgreich: Lasse Kier (6a) belegte den 1. Platz und Liliana Severos (6b) den 3. Platz der 6. Klassen.

Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen zu ihren tollen Leistungen und freuen uns bereits auf den nächsten Wettbewerb.

R. Maase (Mathelehrerin)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: