Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Radfahrprüfung

Radprüfung

Viertklässler fit für die Straße

Nach dem Theorietest bestanden die SchülerInnen am 17.05.18 nun auch die „praktische Radfahrprüfung“.

Aufgeregt standen die SchülerInnen der 4. Klassen am frühen Morgen neben ihren Fahrrädern auf dem Schulhof. „Sitzt mein Fahrradhelm richtig?“ – „Ist mein Rad verkehrssicher?“ – „Schaffe ich es, fehlerfrei durch den Parcours zu fahren?“ – Zwei KollegInnen der Polizei überprüften die Fahrräder auf Verkehrssicherheit und stellten dabei nur in wenigen Fällen Mängel fest. Alle Kinder bestanden die praktische Radfahrprüfung, bei der sie z.B. im Slalom um Verkehrshütchen und über ein Schrägbrett fahren sowie das korrekte Handzeichen etc. geben mussten.

Im Vorfeld wurde das Thema Verkehrserziehung im Sachunterricht behandelt, die Kinder waren dadurch gut auf die Theorieprüfung vorbereitet. Diese war Voraussetzung für die Teilnahme an der praktischen Prüfung. Im Anschluss erhielten die SchülerInnen ihre Fahrradplakette, die ihnen bescheinigt, dass sie fit für den Straßenverkehr sind.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,