Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Radfahrprüfung

Radprüfung

Viertklässler fit für die Straße

Nach dem Theorietest bestanden die SchülerInnen am 17.05.18 nun auch die „praktische Radfahrprüfung“.

Aufgeregt standen die SchülerInnen der 4. Klassen am frühen Morgen neben ihren Fahrrädern auf dem Schulhof. „Sitzt mein Fahrradhelm richtig?“ – „Ist mein Rad verkehrssicher?“ – „Schaffe ich es, fehlerfrei durch den Parcours zu fahren?“ – Zwei KollegInnen der Polizei überprüften die Fahrräder auf Verkehrssicherheit und stellten dabei nur in wenigen Fällen Mängel fest. Alle Kinder bestanden die praktische Radfahrprüfung, bei der sie z.B. im Slalom um Verkehrshütchen und über ein Schrägbrett fahren sowie das korrekte Handzeichen etc. geben mussten.

Im Vorfeld wurde das Thema Verkehrserziehung im Sachunterricht behandelt, die Kinder waren dadurch gut auf die Theorieprüfung vorbereitet. Diese war Voraussetzung für die Teilnahme an der praktischen Prüfung. Im Anschluss erhielten die SchülerInnen ihre Fahrradplakette, die ihnen bescheinigt, dass sie fit für den Straßenverkehr sind.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,