Programm für Winterferien

Programm 06.02. bis 17.02.

Komma 7, Komma 9 und die Kirchengemeinde informieren über das tolle, abwechslungsreiche Programm für die Winterferien 2017

Alljährlich bieten Lüdersdorfs Komma7, Herrnburgs Komma9, unsere Kinder- und Jugendhäuser, sowie die Kirchengemeinde Lüdersdorf ein breites Programm an Aktivitäten über die Schulferien, so auch über die kommenden Winterferien 2017. Neben verschiedenen Experimenten, kreativer Gestaltung, dem Besuch des Naturkundemuseums warten weitere tolle und abwechslungsreiche Aktivitäten auf alle Interessierten. Vom gemeinsamen Nachbauen bekannter und beliebter Computerspiele in reale Spiellandschaften, welche ausgiebig getestet werden können, wartet der Escape-Room auf mutige, gewitzte Schlauköpfe, die bereit sind, sich verschiedenen Herausforderungen im Kampf gegen die Uhr zu stellen (Aufgaben lösen, sich im Team beweisen als würdiges Mitglied).

Weitere Informationen

Bei Interesse lohnt ein Blick in den Flyer, den Sie bzw. Ihr, liebe Schülerinnen und Schüler der Regionalen Schule unter folgenden Links findet:
Winterferien Programm Teil 1
Winterferien Programm Teil 2

Wichtiger Hinweis

Aufgrund der hohen Nachfrage ist eine Anmeldung zeitnah zu empfehlen. Die Teilnehmerzahl bei verschiedenen Angeboten ist begrenzt!

Frau Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: