Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Polizeimöwe Klara

Prävention in der Grundschule

Unsere Erstklässler wurden im Januar spielerisch zum wichtigen Thema „Geh nicht mit Fremden mit“ aufgeklärt.

Die SchülerInnen der 1. Klassen bekamen am 04. bzw. 23.01.17 ganz besonderen Besuch. Polizeihauptmeisterin Anke Kraft-Lüllwitz sowie ihre „Kollegin“, die Polizeimöwe Klara, hatten jede Menge Infos, aber auch Spaß und Musik im Gepäck.

Mit ihrem präventiven Programm sind die beiden Beamten vom  Landeskriminalamt MV in Rampe  seit 2001 im ganzen Land unterwegs. Neben wichtigen allgemeinen Infos zum Erkennen von Polizisten und zu den Notrufnummern stand vor allem das richtige Verhalten Fremden gegenüber im Vordergrund. Dieses wurde mit kleinen praktischen Rollenspielen besprochen. Nach einem gemeinsamen Bewegungslied durften am Ende alle die Polizeimöwe umarmen. Die Kinder waren von dieser außergewöhnlichen Unterrichtsstunde begeistert.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,