Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Lesung mit Papagei und Gitarre

Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages stellte Björn Ortmann den Drittklässlern sein neues Buch vor.

Am vergangenen Freitag (18.11.16) nahm auch die Grundschule Herrnburg am Bundesweiten Vorlesetag teil. Der Pädagoge und Autor Björn Ortmann stellte den Drittklässlern sein Kinderbuch „Ostseepiraten“ vor. Schon beim Erscheinen des Autors ging ein Raunen durch den Essenraum. Als Pirat verkleidet und mit einer Papageien-Handpuppe und einer Gitarre in der Hand nahm Ortmann die Schüler sofort mit ins Thema. Er las sehr ansprechend aus dem 1. Kapitel vor, zeigte dazu Bilder per Beamer und beantwortete alle Fragen der Kinder. Zum Schluss der knapp 45 minütigen Veranstaltung sangen alle begeistert das passende Lied „Wir sind die Ostseepiraten“.

Das Buch handelt vom Drittklässler Kurt Haiberger aus Travemünde, der mit seinen Freunden ein Floß bauen will und somit seinem großen Traum, ein echter Piratenkapitän zu sein, ein Stück näher kommt. „Es ist eine Geschichte über Abenteuerlust, kindliche Phantasie und den größten aller Schätze: Freundschaft.“

Die Lesung war aber nicht der einzige Höhepunkt des Tages. Ortmann, der zur Zeit als Erzieher an der Evangelischen Integrativen KITA Peermoor in Herrnburg tätig ist, brachte seine Kindergartengruppe gleich mit in die Grundschule. Während seiner Buchvorstellung lasen mehrere Viertklässler den Kleinen aus diversen Kinderbüchern vor. Dies machte allen Beteiligten großen Spaß.

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative der DIE ZEIT, der Stiftung Lesen und der Deutsche Bahn Stiftung. Dieser Aktionstag findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,