Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Kartenverkauf startet

Schulmusical WIMBA

WIMBA und das Geheimnis im Urwald – exotisch, farbenfroh, spannend – eine fantastische Traumreise

Im Urwald weißt du nie so recht, was ist Täuschung, was ist echt. Das diesjährige Schulmusical entführt in eine traumhafte Dschungelwelt voll seltsamer Dinge. Skurrile, sprechende Tiere und Pflanzen, ein unheimlicher Steinklotz und zauberhafte Schleierelfen versprechen wundervolle Unterhaltung in den Räumlichkeiten der Regionalen Schule Wahrsow. Wir laden Sie herzlich ein zu einer fantastischen Reise in die abenteuerliche Welt einer Handvoll junger Forscher, welche auf eigene Faust den Urwald erkunden und dabei so manche Herausforderung meistern.

Die Vorbereitungen für die Erstaufführung sind im vollen Gange. Am 20. Dezember, kurz vor Weihnacht, entführen wir alle Musicalbegeisterten in die Welt von WIMBA. Am Mittwoch, den 30.11.2016 startet das Musical in den Vorverkauf.

Daten zur Veranstaltung

• Kartenvorverkauf: ab 30.11.2016 (Sekretariat in Wahrsow)
  • Premiere: 20. Dezember 2016
  • Beginn: 19:00 Uhr