Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Mathematik Wettbewerb

Suche nach dem besten Knobler!

Rechnen will gelernt sein. Beim diesjährigen Wettbewerb Mathematik in der Grundschule rauchten die Köpfe.

Am 22. sowie am 28.04.2015 wurden die besten „Knobler“ der dritten und vierten Klassen in der Aula der Grundschule prämiert. Ähnlich viele Kinder wie im vergangenen Jahr (= ca. 40) hatten bereits am 19. März ihr mathematisches Können beim internationalen „Känguru“- Mathematikwettbewerb unter Beweis gestellt. Dieser findet in Deutschland seit über 20 Jahren für die Klassenstufen 3 bis 13 statt. Für die Lösung der 24 Aufgaben in drei Schwierigkeitsstufen hatten die Teilnehmer 75 Minuten Zeit und konnten die Höchstzahl von 120 Punkten erreichen.

Sieger der Klassenstufe 3: Sieger der Klassenstufe 4:
1. Platz: Cem (3a) 1. Platz: Janus (4a) > 1. Preis*
2. Platz: Jonas G. (3a) 2. Platz: Melina (4a) > 3. Preis*
3. Platz: Nick (3a). 3. Platz: Amelie (4c) > 3. Preis* + T-Shirt**

* Alle Teilnehmer/innen erhielten eine Urkunde, eine Broschüre mit den Aufgaben und Lösungen der Klassenstufen 3 – 6 sowie ein Knobelspiel. Für die deutschlandweit Besten gab es 1., 2. und 3. Preise (z.B. Experimentierkästen, Strategiespiele usw.) .

** An jeder Schule erhielt der Teilnehmer mit dem weitesten „Kängurusprung” (d.h. der größten Anzahl von aufeinanderfolgenden richtigen Antworten) ein T-Shirt.

Wir gratulieren allen Teilnehmern und freuen uns auf das nächste Jahr.

K. Bank (Grundschullehrerin)

Tags: , ,