Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Sieger Känguru Wettbewerb

Mathe-Asse

Beste RechnerInnen geehrt

Am Känguru-Mathematikwettbewerbnahmen im März 2018 mehr als 900 000 SchülerInnen aus Kl. 3 bis 12 teil.

Aus unserer Grundschule waren 18 DrittklässlerInnen und 21 ViertklässlerInnen dabei. Die jeweils drei besten SchülerInnen sind unten aufgeführt. Bei der Siegerehrung am 24.05.18 erhielt jeder Teilnehmer eine Urkunde, eine Broschüre mit Aufgaben und Lösungen sowie ein Knobelspiel.

Zusätzliche Preise gab es, wenn man von den zu ereichenden 120 Punkten mindestens 79 Pkt. (Kl. 3) bzw. 92,75 Pkt. (Kl. 4) erknobelte = 3. Preis. Ab 86,25 Pkt. (Kl. 3) bzw. 99,25 Pkt. (Kl. 4) gab es einen 2. Preis und ab 95,75 Pkt. (Kl. 3) bzw. 108,75 Pkt. (Kl. 4) einen 1. Preis. Wer die meisten aufeinanderfolgenden Aufgaben richtig löste, erhielt außerdem ein T-Shirt.

Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen!

Platz Name Preis
1. Platz Nino (3a) 3. Preis