Mathe-Olympiade

Mathe-Erfolg in Regional-Runde

Regionalrunde der 58. Mathematik-Olympiade in Grevesmühlen

Regionalrunde der 58. Mathematik-Olympiade in Grevesmühlen mit 1. Platz für Julia Lokotsch aus der 5a

Sieben SchülerInnen unserer Schule qualifizierten sich bei der Schulrunde der 58. Mathematikolympiade 2018 zur Teilnahme an der Regionalrunde in Grevesmühlen. Fünf von ihnen fuhren am 14. November nach Grevesmühlen und rechneten gemeinsam mit fast 100 anderen Schülern der Klasse 3 bis 6 aus der Region um die Wette. Alle SchülerInnen erhielten eine Teilnahmeurkunde und Julia Lokotsch aus der 5a wurde mit ihrem Ergebnis Siegerin aller teilnehmenden SchülerInnen der 5. Klassen.

Wir gratulieren angesichts der tollen Leistungen!

R. Maase (Regionalschullehrkraft)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: