Praktika Kl. 9 & 10

Im neuen Schuljahr 2020/21 stehen erneut Praktika in Betrieben für die Jahrgangsstufen 9 und 10 an. Die Zeitfenster für beide Veranstaltungen lauten wie folgt:

• Jahrgangsstufe 09: 10. bis 14. August 2020
  • Jahrgangsstufe 10: 17. bis 28. August 2020

Der Zeitpunkt liegt im kommenden Schuljahr deutlilch früher bereits im August, in Bezug auf die 9. Klassen direkt im Anschluss an die erste Schulwoche, in der Belehrungen und Ankommtage für ein Zusammenfinden der Lerngruppen Sorge tragen. Wir hoffen mit dieser Maßnahme den Einstellungs- und Ausbildungsbestrebungen jener Betriebe, die für ein Praktikum in Betracht kommen, zuvor zu kommen und so eine größere Auswahl für unsere SchülerInnen sicher zu stellen.

Kreisjugendspiele

Erneut tolle Erfolge bei Kreismeisterschaften

Bei den 25. Kreisjugendspielen in Grevesmühlen erzielten unsere Grundschüler erneut sehr gute Leistungen.

Ende Mai nahmen fast alle Schulen des Landkreises Nordwest-Mecklenburg an den dreitägigen Leichtathletik-Wettkämpfen auf dem Tannenberg-Sportplatz in Grevesmühlen teil. In mehreren Einzeldisziplinen (z.B. Weitsprung, Ballwurf oder 50 m Lauf) sowie in mehreren Staffelläufen traten insgesamt ca. 800 SchülerInnen zwischen 8 und 18 Jahren gegeneinander an.

Das 12-köpfige Team der Grundschule bestand wie immer aus jeweils zwei Jungen und zwei Mädchen jeder Klassenstufe.

Neben den insgesamt 15 (!) Medaillen in den Einzeldisziplinen wurde unsere Schule zum wiederholten Mal Kreismeister in der 4 x 50 m Staffel (Altersklasse 8 bis 10).

Wir gratulieren allen TeilnehmerInnen zu den tollen sportlichen Leistungen! Ein Dank gilt auch Hr. Habel und Fr. Schiemann, die die SportlerInnen sehr gut vorbereitet und am Wettkampftag auch vor Ort toll unterstützt haben!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: