Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Kontrolle der Fahrräder

Kontrolle am 07. Juli

Durchführung einer Fahrradkontrolle durch die örtliche Polizei zur Überprüfung der Betriebs- und Verkehrstauglichkeit

Wer immer dafür sorgt, ein betriebs- und verkehrsbereites Fahrrad zu haben, braucht eine Fahrradkontrolle nicht zu fürchten. Wer noch einmal überprüfen möchte, was einen betriebs- und verkehrssicheren Drahtesel ausmacht, kann hier nachlesen. Folgende sicherheitsrelevanten Merkmale sollte das eigene Fahrrad aufweisen:

• korrekte Funktionalität des Antriebs (Kette, Kettenschutz und Pedale) und der Räder samt Bereifung, der Lenkung und des Sattels
  • zwei voneinander unabhängige Bremsen (für Kinder möglichst Hand- und Rücktrittbremse)
  • eine Klingel, die nicht zu leise sein sollte
  • eine Lampe (vorne)
  • ein weißer Reflektor (vorne)
  • ein Rücklicht mit Reflektor
  • ein roter Reflektor (hinten)
  • vier gelbe Speichenreflektoren (Katzenaugen) oder reflektierende weiße Streifen an den Reifen oder in den Speichen
  • rutschfeste und festverschraubte Pedalen, die mit je zwei Pedalreflektoren ausgestattet sind

Das Tragen eines Fahrradhelms schützt im Falle eines Sturzes vor schwerwiegenden Verletzungen. Das Tragen eines Helms ist durchaus empfehlenswert, allerdings vom Gesetzgeber bis dato nicht vorgeschrieben.

Frau Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , , ,