Klassenfahrt der 10a nach Berlin 2018

Fahrt nach Berlin

Berlin – der Abschluss einer langen Reise.

10a besucht Berlins Sehenswürdigkeiten während der dreitägigen Klassenfahrt

Die Klasse 10a organisierte mit ihrer Klassenlehrerin Fr. Gronau den Höhepunkt ihrer Schullaufbahn – eine 3-tägige Fahrt nach Berlin. Zusammen mit Fr. Jahnke und 2 Eltern im Gepäck lernten sie die Sehenswürdigkeiten Berlins kennen.

Ein Klassenfoto vor dem Berliner Tor, eine Undergroundtour auf Englisch durch die Bunker, ein Meeting im Bundestag, ein Durchgang durch Checkpoint Charlie, Lunch im Hard Rock Cafe und eine vielseitige Stadtrundfahrt mit Stop an der Berliner Mauer durften nicht fehlen. Ein Zusammenschweißen der Klasse und viel Spaß in der Klasse garantiert.

Berlin is always a good idea!

Philine und Celina

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: