Zeitzeugen-Interview

Interview mit einer Zeitzeugin

Besuch einer Zeitzeugin

SchülerInnen der Klasse 10b hatten die Chance, durch die Erinnerungen und Zeugnisse einer Zeitzeugin Geschichte zu erleben

Am Donnerstag, dem 21. September, besuchte die Uroma einer Schülerin den Geschichtsunterricht in Klasse 10. Sie erzählte davon, wie sie als junges Mädchen die Zeit ihrer Flucht aus Ostpreußen erlebt hat. Dabei las sie auch aus 2 persönlichen Briefen vor. Aufgrund der vielen spannenden, aber auch betroffen machenden Geschichten verging die Zeit wie im Flug.

T. Eger (Geschichtslehrer)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: