Elterninformationsabend zum Thema Drogen

Infoabend für Eltern zum Thema Drogen

Offener Eltern-Informationsabend

alles zum Thema Drogenprävention am 23. Oktober 2018 in der Cafeteria der Regionalschule

Überall in unserer Gesellschaft – in den Medien, aber auch in ihrer Lebensumwelt – begegnen Ihrem Kind legale Drogen wie z.B. Alkohol und Tabak, illegale Drogen wie Cannabis (d.h. Haschisch oder Marihuana), aber auch sogenannte Legal Highs in Form von „Badesalz“. Eltern werden auf ganz unterschiedliche Weise und meist sehr unvermittelt mit dem Thema Drogenkonsum konfrontiert. Dies geschieht manchmal ganz beiläufig durch Bemerkungen ihrer Tochter oder ihres Sohnes oder Freunde der Kinder beim Abendessen, durch Gespräche mit anderen Eltern oder durch Gerüchte, die sich irgendwie oder medial „verbreiten“.

Diese Informationen verunsichern Eltern häufig, besonders dann, wenn sie befürchten, dass ihr eigenes Kind betroffen ist. Wir möchten alle interessierten Eltern zum offenen Eltern-Informationsabend in die Cafeteria unserer Regionalschule nach Wahrsow einladen. Die Referentin Frau Andrea Schott von der Kriminalpolizeilichen Beratungsstelle Schwerin informiert anschaulich über verschiedene Drogen sowie die Risiken, denen sich Konsumenten aussetzen, und gibt Hinweise, wie Eltern dieses Thema mit ihren Kindern besprechen können.

Bitte melden Sie sich per Mail über sekretariat@schule-luedersdorf.de oder unter 038821 60736 für die Veranstaltung an.

Über Ihr Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Diana Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: