Elterninformationsabend zum Thema Drogen

Infoabend für Eltern zum Thema Drogen

Offener Eltern-Informationsabend

alles zum Thema Drogenprävention am 23. Oktober 2018 in der Cafeteria der Regionalschule

Überall in unserer Gesellschaft – in den Medien, aber auch in ihrer Lebensumwelt – begegnen Ihrem Kind legale Drogen wie z.B. Alkohol und Tabak, illegale Drogen wie Cannabis (d.h. Haschisch oder Marihuana), aber auch sogenannte Legal Highs in Form von „Badesalz“. Eltern werden auf ganz unterschiedliche Weise und meist sehr unvermittelt mit dem Thema Drogenkonsum konfrontiert. Dies geschieht manchmal ganz beiläufig durch Bemerkungen ihrer Tochter oder ihres Sohnes oder Freunde der Kinder beim Abendessen, durch Gespräche mit anderen Eltern oder durch Gerüchte, die sich irgendwie oder medial „verbreiten“.

Diese Informationen verunsichern Eltern häufig, besonders dann, wenn sie befürchten, dass ihr eigenes Kind betroffen ist. Wir möchten alle interessierten Eltern zum offenen Eltern-Informationsabend in die Cafeteria unserer Regionalschule nach Wahrsow einladen. Die Referentin Frau Andrea Schott von der Kriminalpolizeilichen Beratungsstelle Schwerin informiert anschaulich über verschiedene Drogen sowie die Risiken, denen sich Konsumenten aussetzen, und gibt Hinweise, wie Eltern dieses Thema mit ihren Kindern besprechen können.

Bitte melden Sie sich per Mail über sekretariat@schule-luedersdorf.de oder unter 038821 60736 für die Veranstaltung an.

Über Ihr Erscheinen würden wir uns sehr freuen.

Diana Pagel (Schulsozialarbeiterin)

Tags: , ,