Fragerunde

Besonderer Gast in der GS

Am heutigen Donnerstag (22.06.2017) besuchte „Bürgermeister Prof. Dr. Huzel“ die 3. Klassen der Grundschule.

Schon im Vorfeld hatten sich die SchülerInnen im Sachunterricht gut auf diesen Tag vorbereitet. In der 2. Stunde war es endlich soweit. Der Essenraum füllte sich mit ca. 60 aufgeregten Kindern. Der Bürgermeister kommt schließlich nicht alle Tage zu Besuch…

Nach der Begrüßung und einem kurzen Einblick in seine ehrenamtliche Arbeit beantwortete Prof. Dr. Huzel geduldig und sehr kindgerecht die vielen Fragen der SchülerInnen. Dabei gab es allgemeine Fragen zu seiner Tätigkeit („Wie lange sind Sie schon Bürgermeister?“, „Was sind die Aufgaben eines Bürgermeisters?“, „Kann jeder Bürgermeister werden?“) bis zu konkreten Themen, die die Alltagswelt der Kinder direkt betreffen („Warum gibt es keinen Radweg an der Herrnburger Hauptstraße?“, „Können Sie dafür sorgen, dass mehr Mülleimer im Wald hinter der Grundschule aufgestellt werden?“ etc.).

Diese ganz besondere Schulstunde hat allen Beteiligten sehr gefallen. An dieser Stelle gilt dem Bürgermeister ein großes Dankeschön für sein Engagement.

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: