Musical auf den 04. April 2019 verschoben!

Aufgrund organisatorischer Gründe muss das Musical um eine Woche auf Donnerstag, den 04. April 2019 verschoben werden. Die Zeiten – Einlass ab 18 Uhr, Start um 19 Uhr – bleiben gesetzt!

Wir danken Ihnen für Ihr Erscheinen, bitten um Verständnis hinsichtlich der terminlichen Umplanung und hoffen auf einen weiteren, einzigartigen Musical-Abend im Atrium der Regionalen Schule Wahrsow.

Vielen Dank allen Mitwirkenden und Beteiligten der Musical-AG samt Leitung und allen kreativen und organisatorischen Kräften bereits im Vorfeld für Ihr tatkräftiges Engagement!

Wir freuen uns auf einen weiteren, wundervollen Abend mit Ihnen & euch, liebe SchülerInnen!

Witz des Monats

Exkursion mit Mehrwert

Exkursion zur gelungenen, altersgerechten Veranstaltung Sucht und Drogen nach Schönberg in die Palmberghalle

Am 10.11.2016 unternahmen die Klassen der Jahrgangsstufe 7 eine Exkursion nach Schönberg (Palmberghalle), um an der dortigen Infoveranstaltung zum Thema „Sucht und Drogen“, gehalten durch die ‚Beratungsstelle für sexuelle Gesundheit und Aufklärung in Westmecklenburg‘ und den ‚FD Öffentlicher Gesundheitsdienst des Landkreises Nordwestmecklenburg‘, teilzunehmen.

In Kleingruppen von ca. 12 bis 15 Personen durchliefen die TeilnehmerInnen einen Wissensparcours aus insgesamt 5 Stationen, an denen sie jugendspezifische Informationen unter anderem zu dem Thema Alkohol, seiner Wirkung und dem Suchtpotential erhielten. Ziel war die frühe Bewusstbarmachung schadhaften Genusses und Konsumverhaltens im Sinne der nachhaltigen Förderung eines eigenständigen und verantwortungsvollen Umgangs mit Suchtmitteln aller Art.

Die Sensibilisierung für die Themengebiete Sucht und Drogen, Gefahren und Alternativen zum Alkohol- und Drogenkonsum wurde teils durch einen spielerischen Umgang mit den Themenschwerpunkten, teils durch Wissensvermittlung vermittelt und knüpfte fächerübergreifend an die bereits im Unterricht der Jahrgangsstufe 7 in Bezug auf die Schwerpunkte „Süchte“, „Drogen“ und „Gefahren“ vermittelten Inhalte an.

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und begeisterte aufgrund ihrer guten Organisation und der netten Begleitung durch den Vormittag viele SchülerInnen. Am Schluss gab es eine kleine Preisverleihung inkl. der Kür des Tagessiegers. Im Namen der TeilnehmerInnen einen herzlichen Dank an die OrganisatorInnen. Diesen Programmpunkt werden wir auch im folgenden Jahr wieder fest in unsere Terminplanung außerschulischer Lernorte integrieren.

K. Warnke (Referendarin), M. Großkopf (Klassenleiter 7a), H. Klöpfel (Klassenleiter 7b)

Tags: , , , ,