Aktion Blutspende

„Schenke Leben, spende Blut!“

Der Landesverband des DRK und der Schulsanitätsdienst luden ein zur Blutspende in den Räumen der Regionalen Schule.

Unter diesem sehr plastischen Motto fand am 08. Mai diesen Jahres in den Räumen der Regionalen Schule Lüdersdorf die erste Blutspendeaktion ihrer Art statt, die zum Zweck hatte, reichlich Spendengelder zur Finanzierung des erst im letzten Schuljahr eingerichteten Schulsanitätsdienstes einzunehmen. Die Aktion war ein Erfolg. Insgesamt 32 Spenderinnen und Spender stellten ihr kostbares Blut zur Verfügung, mit dessen Erlös wichtige Verbandsmaterialien und Zubehör für die schuleigenen Sanitätskästen, den Medirucksack sowie die Verbandstaschen gekauft werden können.

Im Namen aller Beteiligten, darunter den Schulsanitätern höchstselbst sowie den Schulverantwortlichen Frau Pagel (Schulsozialarbeiterin) und Herr Klöpfel (Lehrer) möchten wir uns einerseits beim DRK unter Leitung Toralf Herzogs, der mit seiner Mannschaft das Projekt mitorganisierte und ausrichtete, andererseits bei allen freiwilligen Helfern sowie schlussendlich allen Blutspendern bedanken für Ihr Engagement bzw. ihre Teilhabe. Angesichts des Erfolgs freuen wir uns auf eine neuerliche Aktion im kommenden Schuljahr und hoffen erneut auf Ihre rege Teilhabe bzw. Ihr zahlreiches Erscheinen. Getreu dem Motto „Schenke Leben, spende Blut“ konnte durch die vielen Spenden zahlreichen Menschen in Not geholfen werden.

Vielen Dank für Ihre rege Anteilnahme an unserem Projekt!

Ihre Schulsanitäter

Tags: , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: