Einschulung 2019

Herzlich Willkommen!

Am 10.08.19 wurden insgesamt 61 SchülerInnen feierlich in der Grundschule Herrnburg eingeschult.

Nach der Begrüßung durch die Grundschulkoordinatorin, Frau Holle, zeigten SchülerInnen der neuen 2. Klassen mit einem bunten Programm aus Liedern und Gedichten, was sie alles im 1. Schuljahr gelernt haben.

In seiner Rede erinnerte sich der neue Schulleiter, Henning Klöpfel, an die eigene Schulzeit. Anschließend kamen die SchulanfängerInnen in 5er Gruppen nach vorn und wurden offiziell eingeschult. Die neuen KlassenlehrerInnen (1a: Fr. Holle, 1b: Fr. Weißflog, 1c: Fr. Pelz) gratulierten gemeinsam mit dem Schulleiter und einige Programmkinder überreichten den ABC-Schützen eine Rose und eine Minischultüte.

Dann endlich lernten die ErstklässlerInnen ihren neuen Klassenraum kennen. Die stolzen Eltern und Verwandten überraschten ihre Sprösslinge bei deren Rückkehr in die Turnhalle mit einer großen, prall gefüllten Schultüte.

Auch in diesem Jahr lädt die Kirchengemeinde alle Kinder und Eltern herzlich zum Schulanfangsgottesdienst ein. Er findet am Sonntag (18.08.19) um 10.30 Uhr in der Herrnburger Kirche statt.

Fotos der Veranstaltung finden Sie ab sofort im Menü „Grundschule“ unter „Bildergalerie“.

Das gesamte Kollegium wünscht allen ErstklässlerInnen einen erfolgreichen Schulstart. Herzlich willkommen an der Grundschule Herrnburg!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: