Schulfest in der Grundschule Herrnburg

Liebe SchülerInnen, liebe Eltern

wir laden euch bzw. Sie hiermit herzlich zu unserem Schulfest am kommenden Samstag, den 22. September ab 13 Uhr in die Grundschule in Herrnburg ein. Dort erwarten alle BesucherInnen neben Köstlichkeiten wie verschiedenen Kuchen und Torten, heißem Kaffee und anderen Kleinigkeiten unterschiedliche Aktionen und Stationen der Klassen 1 bis 9. Wir hoffen auf traumhaftes Wetter und eine rege Beteiligung eurer- bzw. Ihrerseits.

Danken möchten wir bereits im Vorfeld allen fleißigen HelferInnen, die das diesjährige Schulfest erneut zu dem großartigen Spektakel werden lassen, welches uns am 22. wie ein jedes Jahr erwartet.

Bis dahin wünschen wir Ihnen und Euch, liebe SchülerInnen, eine erfolgreiche Schulwoche!
i.A. H. Klöpfel (Website)

Einschulung 2018

Willkommen in der Schule!

Insgesamt 64 SchülerInnen wurden am Samstag (18.08.18) feierlich an der Grundschule Herrnburg eingeschult.

Zunächst begrüßte die Koordinatorin der Grundschule, Frau Holle, die zahlreichen Gäste. Im Anschluss zeigten SchülerInnen der neuen 2. Klassen mit tollen Mitmachliedern und Reimen, was sie alles im 1. Schuljahr gelernt haben.

Nach der Rede des Schulleiters, Herrn Tiedje, wurden die SchulanfängerInnen in 5er Gruppen aufgerufen und offiziell eingeschult. Die Schulleitung, die KlassenlehrerInnen (1a: Fr. Müller, 1b: Fr. Bank, 1c: Hr. Friederitz) und einige Programmkinder gratulierten und überreichten eine Rose und eine kleine Schultüte. Dann endlich lernten die Kinder ihren neuen Klassenraum kennen.

Auch in diesem Jahr lädt die Kirchengemeinde alle Kinder und Eltern herzlich zum Schulanfangsgottesdienst am 26.08.18 um 10.30 Uhr in die Herrnburger Kirche ein.

Das Kollegium der Grundschule wünscht allen ErstklässlerInnen einen erfolgreichen Schulstart!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,