Einschulung 2018

Willkommen in der Grundschule Herrnburg!

Insgesamt 64 SchülerInnen wurden am Samstag (18.08.18) feierlich an der Grundschule Herrnburg eingeschult.

Zunächst begrüßte die Koordinatorin der Grundschule, Frau Holle, die zahlreichen Gäste. Im Anschluss zeigten SchülerInnen der neuen 2. Klassen mit tollen Mitmachliedern und Reimen, was sie alles im 1. Schuljahr gelernt haben.

Nach der Rede des Schulleiters, Herrn Tiedje, wurden die SchulanfängerInnen in 5er Gruppen aufgerufen und offiziell eingeschult. Die Schulleitung, die KlassenlehrerInnen (1a: Fr. Müller, 1b: Fr. Bank, 1c: Hr. Friederitz) und einige Programmkinder gratulierten und überreichten eine Rose und eine kleine Schultüte. Dann endlich lernten die Kinder ihren neuen Klassenraum kennen.

Auch in diesem Jahr lädt die Kirchengemeinde alle Kinder und Eltern herzlich zum Schulanfangsgottesdienst am 26.08.18 um 10.30 Uhr in die Herrnburger Kirche ein.

Das Kollegium der Grundschule wünscht allen ErstklässlerInnen einen erfolgreichen Schulstart!

K. Bank (Grundschule)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: