„Irres Kochduell“

Theaterbesuch Kochduell

Bereits zum 4. Mal war am vergangenen Dienstag (05.04.2016) die Nimmerland Theaterproduktion zu Gast.

Nach Englisch, Musik und Mathe gab es mit dem „absolut irren Kochduell“ diesmal einen Bezug zum Lehrplan im Sachunterricht. In bewährter Weise beeindruckten die Kulisse sowie die schauspielerischen und gesangstechnischen Fähigkeiten der einzigen Darstellerin. Diese spielte gleich 4 Rollen, ohne jeglichen Kostümwechsel. Mit unterschiedlicher Mimik und Gestik sowie diversen Dialekten stellte sie sowohl die Moderatorin Tina Turbo dar, als auch die tierischen Stars der Show: die eingebildete Kuh „Rita Horn“, das vegane Huhn „Hannah“ sowie das Schwein „Eber Hubert Hart“.

Auf witzige und spielerische Weise gepaart mit diversen Rap-Einlagen sollten den Schülern Einblicke in ernährungsbezogene Zusammenhänge gewährt werden.

Der Theaterbesuch war ein wirklich tolles Ereignis, das die Kinder sehr genossen haben!

K. Bank (Grundschullehrerin)

Tags: ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an:

• freitags in der Unterrichtszeit von 14 bis 16 Uhr

Offen ist die Sprechstunde für Eltern aus Grund- und Regionalschule als auch für SchülerInnen. Bitte melden Sie sich bei Interesse kurz an:

• Telefon: 038821-60736/-670060
  • E-Mail: h.kloepfel@schule-luedersdorf.de

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen: