Biobrotbox

Biobrotboxen

Gesundes Frühstück mit Mehrwert

Erstklässler frühstückten im Rahmen der Bio-Brotbox-Aktion MV 2018 und sprachen über gesunde Ernährung.

In diesem Jahr nahmen 6000 ErstklässlerInnen an 105 Schulen in Mecklenburg Vorpommern an der Aktion teil. Auch die drei ersten Klassen der Grundschule Herrnburg freuten sich am 17.10.18 über ihre neue, gelbe Brotdose, die mit gesunden Lebensmitteln und kleinen Infoheften gefüllt war. Die „Gläserne Molkerei“ Dechow stellte außerdem kostenlos Zutaten für ein gesundes Frühstück zur Verfügung.

Es war für alle eine besondere Unterrichtsstunde, die neben dem gemütlichen gemeinsamen Essen auch Gespräche über gesunde Ernährung beeinhaltete.

Ein Dank gilt den Initiatoren der Aktion sowie den Eltern, die die Klassenlehrer so toll unterstützt haben!

K. Bank (Grundschule)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: