Start des Schuljahres 2018/19

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern

die Regionale Schule mit Grundschule Lüdersdorf startet in das neue Schuljahr 2018/19 am kommenden Montag, den 20. August pünktlich und wie gewohnt um 08:10 Uhr. Wir hoffen, Sie und ihr, liebe SchülerInnen, hatten eine erholsame Ferienzeit.

Die ersten drei Tage der kommenden Schulwoche erfolgen in folgender Form:

5. Jahrgang: Ankommtage (Montag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Kennenlerntage (Montag bis Dienstag)
6., 8., 9. & 10. Jahrgang: Klassenleitertag (Montag), Projekttage (Dienstag bis Mittwoch)
7. Jahrgang: Projekttag (Mittwoch)

Schulende an den ersten drei Tagen:

5. Jahrgang: 5. Stunde (13:00 Uhr)
6. bis 10. Jahrgang: 6. Stunde (13:50 Uhr)

Folgende Unterrichtszeiten gelten für das Schuljahr 2018/19:

1. Stunde: 08:10 – 08:55 Uhr
2. Stunde: 09:05 – 09:50 Uhr
3. Stunde: 10:10 – 10:55 Uhr
4. Stunde: 11:00 – 11:45 Uhr
5. Stunde: 12:15 – 13:00 Uhr
6. Stunde: 13:05 – 13:50 Uhr
7. Stunde: 14:00 – 14:40 Uhr
8. Stunde: 14:40 – 15:20 Uhr

Wir wünschen ein restliches, schönes und entspanntes Wochenende vor dem Start in das neue Schuljahr!

i.A. H. Klöpfel (Website)

Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Busfahrplan (Regionalschule)

Die SchülerInnen sind dazu aufgefordert, ihre Busfahrkarte oder aber eine Übergangsbescheinigung zu jeder Busfahrt verfügbar zu halten, da häufig durch den Busfahrer kontrolliert wird. Sollte eine Busfahrkarte abhanden kommen, ist der Verlust umgehend im Sekretariat zu melden. Die SchülerInnen erhalten in diesem Fall eine zeitlich begrenzte Bescheingung, die sie bis zum Erhalt des neuen Busausweises berechtigt, an den Busfahrten teilzunehmen.

Busabfahrzeiten der Regionalschule

Abfahrt 12:14 Uhr
nach 4. Stunde (Mo, Fr)
nach 2. Bloc (Di, Mi, Do)
Abfahrt 13:15 Uhr
nach 5. Stunde (Mo, Fr)
nach 6. Stunde (Di, Mi, Do)
Abfahrt 14:05 Uhr
Richtung Neuleben
Abfahrt 14:08 Uhr
Richtung Selmsdorf
Abfahrt 14:11 Uhr
Abfahrt 15:30 Uhr
nach 3. Block (Di, Mi, Do)
Bitte achten Sie bzw. Ihre Kinder auf aktuelle Aushänge und beachten Sie an Tagen mit voraussichtlich außergewöhnlichen Wetterbedingungen weitere Informationen des regionalen Rundfunks sowie Statusmeldungen auf unserer Website.