Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Vorlesewettbewerb 2018

Beste Vorleser

Erfolgreicher Vorlesewettbewerb

Heute traten die besten LeserInnen aus Klasse 3 und 4 gegeneinander an und bewiesen ihr Vorlesetalent.

In der 6. Stunde versammelten sich die 12 SchülerInnen im Klassenraum der 4c. Dort wurden sie bereits von der fachkundigen Jury erwartet. Die Drittklässler bekamen den Text „Jette“; die Viertklässler lasen „Opas Geschenk“ vor.

In diesem Jahr bewerteten die Grundschulkolleginnen Frau Lenz und Frau Hein sowie die Regionalschulkollegin Frau Jahnke und der Schulleiter Herr Tiedje die Lesefähigkeiten. Dabei war möglichst fehlerfreies, flüssiges und betontes Lesen wichtig.

Alle TeilnehmerInnen wurden für ihre tollen Leseleistungen mit Buchpräsenten belohnt. Die jeweils 3 Besten jeder Klassenstufe erhielten zusätzlich eine Urkunde. Hier die Gewinner im Überblick:

Platz Name
1. Platz Lenja Sophie Wilke (Kl. 3b)
2. Platz Wenzel Hübner (Kl. 3a)
3. Platz Charlotte Brunn(Kl. 3c)
1. Platz Leonard Heuschkel (Kl. 4a)
2. Platz Emily Dahmke (Kl. 4a)
3. Platz Sina Roßberg (Kl. 4b)
K. Bank (Grundschule)

Tags: ,