Basketball in Grevesmühlen

Erneuter Erfolg bei Jugend trainiert für Olympia in der Sportart Basketball

Einmal mehr haben sich die Schüler der 8. Klassen in ihrer Lieblingssportart Basketball unter fachkundiger Leitung von Hr. Großkopf im Wettbewerb mit anderen Mannschaften aus der hiesigen Region erfolgreich messen können. Beim Kreisfinale im Segment „Jugend trainiert für Olympia“, bei dem unsere schulische Sozialarbeiterin Fr. Pagel die Gruppe begleitete, zeigten sie eine hervorragende Mannschaftsleistung und konnten den zweiten Platz in der Altersklasse WK 3 belegen. Somit haben sich die Spieler Nico, John, Dustin und Tim aus der 8a sowie Luke, Max, Yannick und Till aus der 8b erneut qualifiziert für das Regionalfinale am 31.1.2018 in Schwerin.

Wir wünschen viel Glück für den kommenden Wettbewerb und reichlich Trainingserfolge.

H. Klöpfel (Regionalschullehrer)

Tags: , , ,

Schulsozialarbeit

Im täglichen schulischen Miteinander mag es in erster Linie um die Vermittlung für spätere Bausteine des Lebens wichtiger Wissensinhalte gehen. Von gleichermaßen hoher Relevanz sind dennoch Kompetenzen, die es erlauben, einen Konflikt zu lösen, Streit gewaltfrei zu schlichten sowie respektvoll miteinander umzugehen. Moderne Bildungsarbeit verfolgt die Stärkung sozialer Kompetenzen aller SchülerInnen. Bei Problemen, Sorgen und Beratungsbedarf ist unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel erreichbar unter:

Kontakt

Herzlich Willkommen auf den Seiten der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf. Bei Fragen, Rückmeldungen oder organisatorischen Angelegenheiten wenden Sie sich bitte an eine der beiden Stellen:

GRUNDSCHULE
Mail: Sekretariat

REGIONALSCHULE
Mail: Sekretariat

Schulleiter-Sprechstunde

Um eine effektive Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule zu ermöglichen, biete ich einmal wöchentlich am Freitag während der Unterrichtszeit eine Sprechstunde an: