Abkürzung durch Wald- und Wiesenstück vermeiden

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

uns, der Regionalen Schule mit Grundschule Lüdersdorf, liegt das Wohlbefinden aller unserer Schützlinge sehr am Herzen. Aus gegebenem Anlass möchten wir euch, liebe RegionalschülerInnen, darum bitten, künftig ausschließlich in Gruppen aus 3 oder mehr Personen den abkürzenden Wald- und Wiesenweg zu betreten, egal ob morgens vor oder nachmittags nach dem Schulbesuch. Sollte dies nicht der Fall sein und ihr euch allein oder zu zweit auf den Weg begeben, nehmt bitte den kleinen Umweg außen herum in Kauf, sodass ihr sicher und wohlbehalten in der Schule bzw. zuhause eintrefft.

Wir danken euch und Ihnen für euer bzw. Ihr Verständnis.

Klasse 5a Herr Stegmann

Ankommtage der 5.

Ankommtage der 5. Klassen

Lehrkräfte und pädagogisches Personal hießen die neuen 5. herzlich willkommen

Einmal mehr begrüßte die Regionale Schule mit Grundschule einen neuen fünften Jahrgang im Rahmen der Ankommtage vom 04. bis 06. September 2017. Gemeinsam lachte und spaßte man, um auf spielerische Art Schulgebäude, Unterrichtsfächer, Lehrkräfte und die Herausforderungen der schulartunabhängigen Orientierungsstufe kennen zu lernen. Auf dem Programm standen folgende Aktivitäten, welche durch die Lerngruppe mit großer Begeisterung absolviert wurden:

• Kennenlernspiele
  • Wanderung
  • Lerntypentest
  • Schulrallye
  • Organisatorisches
  • Staffelspiele
  • Busschule

Die Aktivitäten wurden einerseits durch die künftigen Klassenleiter Herr Stegmann (5a) und Herr Walter (5b), andererseits durch unsere Schulsozialarbeiterin Fr. Pagel geplant und begleitet.

Klasse 5b und Klassenleiter Herr Walter (Englisch, Geographie)

Im Namen aller beteiligten Aufsichts- und Begleitpersonen bedanken wir uns für den gelungenen Start in das angelaufene Schuljahr 2017/18 und drücken unseren Neuankömmlingen hinsichtlich einer schnellen Eingewöhnung sowie guter schulischer Leistungen fest die Daumen.

Regionale Schule

Tags: , ,